• 13 октября 2015, 11:22
  • 4514

Лазанья "Умбрский вариант"

Рецепт: Лазанья "Умбрский вариант"

Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Умбрский вариант"»:

Лазанья

Мясной соус

Бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4720.4 ккал
белки
194.7 г
жиры
280.4 г
углеводы
215.4 г
Порции
ккал
590.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Лазанья "Умбрский вариант"»:

  • Начнем с мясного соуса:

    Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем.

  • Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым.

  • Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая.

  • Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды.

  • Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась.

  • Приступаем к приготовлению соуса Бешамель:

    В одной кастрюльке подогреваем молоко (не сильно, чтобы не было очень горячее, но и холодное тоже не подойдет), в другой на среднем огне растапливаем сливочное масло и, не дожидаясь, пока масло очень накалится и начнет бурлить, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Держим на плите соус, чтобы загустел (минут 5), постоянно помешивая.

    П. С. Не беда, если все же соус с комочками: в наш век технологий блендер их прекрасно убирает =)

  • Добавляем соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

    Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов.

  • Собираем лазанью

    Первый слой: Мясной соус и оливковое масло

  • Второй слой:

    Прокладываем листьями лазаньи. У меня лазанья готовая, но если листы домашние или требуют варки, то делается это так: каждый лист варится отдельно, в кипящей воде ровно 2 минуты! После споласкиваем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца просушиться. Такая лазанья, конечно, вкуснее, но в прошлый раз я убила на варку очень много времени!!!

  • Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности

  • Горсть Пармезана

  • Горсть Моцареллы

  • Третий и Четвертый слои идентичны второму.

    Пятый слой:

    Только мясной соус и пармезан!

    Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут.

  • Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Умбрский вариант"
Рецепт: Лазанья "Умбрский вариант"

Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но "отсебятину" в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!

Ингредиенты для «Лазанья "Умбрский вариант"»:

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Фотографии «Лазанья "Умбрский вариант"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная лазанья! Большое Вам спасибо!
Я очень рада, что понравилось!
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт! Очень вкусная лазанья, отличный простой соус. Сытное , яркое, вкусное блюдо! Делала уже несколько раз, до фото дело не доходило!
Супер! На здоровье!
Должно быть очень вкусно! От меня большой +
Про картинки в личку написала
Леночка, спасибо!)
Я так же люблю лазанью а готовить ещё больше люблю отлично постарались...СПАСИБО Это всегда праздник и очень сытно
Спасибо огромное! Последний раз год назад готовила, хлопотно уж очень с маленьким ребенком это блюдо сварганить)))
Лазанья - вкуснятина!!
Спасибо!
Лазанья - это всегда вкусноооо!!! ))))
Полностью согласна!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки