• 25 апреля 2019, 21:44
  • 3773

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Девчат, на сайте есть рецепт лазаньи. Он - хороший! Но мне не хватило деталей: красного вина, сельдерея, базилика... с ними вкус заиграет совершенно по-другому. Я часто готовлю её на СЕМЕЙНЫЕ праздники, ведь любимых хочется баловать самым лучшим.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Для соуса "Болоньезе"

Для соуса "Бешамель"

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4267.6 ккал
белки
192.5 г
жиры
199.3 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
533.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья»:

1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком.
2. У свежих томатов удалите плодоножку. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, пробейте блендером - томатное пюре готово.

Делаем соус "Болоньезе"
1. На оливковом масле спассеруйте лук, морковь и сельдерей; одновременно обжарьте мясной фарш до серого цвета.
2. К овощам добавьте вино, а а мясу - томатное пюре. Протушите минут 10.
3. Соедините овощи и мясо. Тушите 1,5 часа под крышкой, до мягкости фарша. Немного сока должно остаться, т. к. листы лазаньи мы не варим. Если сока нет, а мясо ещё жесткое - добавьте немного воды.
4. После выключения огня положите в Болоньезе пучок свежего, измельчённого базилика.
5. Если вам кажется, что соус кисловат, то добавьте немного сахара. У меня - 1 ч. л. Это зависит от вина, поэтому кому-то понадобится сахар, кому- то - нет.

Делаем соус "Бешамель"
1. Сливочное масло растопите.
2. Введите муку, немного ее спассеруйте.
3. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко, тогда не будет комочков. Постоянно мешайте до загустения.
4. Посолите, добавьте молотый мускатный орех.
5. Если комочки всё-таки получились - протрите соус через сито.

Собираем лазанью.
1. На дно формы положите немного соуса Бешамель.
2. Затем: листы лазаньи, Болоньезе, немного Пармезана. Так чередуем.
3. Последний слой: листы лазаньи, Бешамель, Пармезан.
4. Запекайте при 180° в течение 40 минут:
- первые 20 минут под фольгой, т. к. лазанью мы предварительно не отвариваем.
- оставшиеся 20 минут без фольги, чтобы появилась корочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Девчат, на сайте есть рецепт лазаньи. Он - хороший! Но мне не хватило деталей: красного вина, сельдерея, базилика... с ними вкус заиграет совершенно по-другому. Я часто готовлю её на СЕМЕЙНЫЕ праздники, ведь любимых хочется баловать самым лучшим.

Ингредиенты для «Лазанья»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная, аппетитная лазанья.
Katrin! Аппетитная лазанья
Спасибо
Возможно, я не поняла рецепт, но тушить мясной фарш под крышкой 1,5 часа по моему слишком. Рецепт хороший, но этот момент притянул мое внимание.
?менно тогда он будет очень мягкий. Вы попробуйте один раз сделать точно по рецепту, и потом для себя решите как вам больше нравится
Люблю такие рецепты, с деталями, вкусными дополнениями, приготовленные не в спешке, а с чувством.
Спасибо
Отличная лазанья, тоже так готовлю! С вином, овощами! Самый итальянский вариант!
Спасибо
Скажите ,почему вы не отвариваетесь листы лазаньи ,листы в духовке могут быть сырыми ?
Даже если много соуса в Болоньезе листы не будут мягкими .Я много лет готовлю это блюдо .
Я не хочу вас обидеть ,просто спрашиваю .
У меня листы полностью готовы, на фото это видно. Я по этому рецепту делала лазанью раз 6, с листами разных фирм. Все получалось отлично. Главное оставить достаточно сока в Болоньезе и первые 20 минут запекать в разогретой духовке по фольгой.
Ответ для tatabilga-2015
Есть разные листы, которые надо отваривать, и которые не нужно! Я один раз ошиблась и те которые нужно предварительно оваривать не отварила, но все равно они проготовились идеально! Это я только когда выбрасывала коробку обратила внимание, что они пре кукинг. Рагу, бешамель и сыр прекрасно справляются ! Ни чего не остается сырым все прекрасно проготавливается!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки