• 29 июля 2016, 9:57
  • 4179

Безе с шоколадом

Рецепт: Безе с шоколадом

Я очень люблю безе. Долго искала "свой" рецепт, пробовала разные пропорции ингредиентов... и наконец нашла! Безе получаются хрустящие и, в то же время, очень нежные.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.8 ккал
белки
17 г
жиры
30.6 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Безе с шоколадом»:

Белок взбить миксером в плотную белую пену, по столовой ложке добавлять сахарную пудру, крахмал, лимонную кислоту и не забываем все время взбивать миксером.
Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавить натертый на мелкой терке шоколад и перемешать ложкой.
Сформировать на листе пергамента безе.
Сушить в духовке при температуре 60 С около 1,5 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе с шоколадом
Рецепт: Безе с шоколадом

Я очень люблю безе. Долго искала "свой" рецепт, пробовала разные пропорции ингредиентов... и наконец нашла! Безе получаются хрустящие и, в то же время, очень нежные.

Ингредиенты для «Безе с шоколадом»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Комментарии и отзывы

Слишком много кушаете, но не смотрете за фигурой? Лучший БиоКомплекс для похудения - vk.cc/7JWSWa
Да вы что.....
Ответ для Леди_Натали13
Во-первых, не кушаете, а едите. Во-вторых смотрИте, а в третьих, какое это имеет отношение к Безе?
Очень понравился Ваш вариант безе, забираю в кк, поробую прислучае. Я всегда пекла без крахмала и всегда получалась пустота внутри. Спасибо за ценный совет!
Пожалуйста
неплохо
Все делаю также, но без крахмала. Что он тут даёт?🤔
Без крахмала они у меня получались пустые в середине и очень очень рассыпчатые....крахмал дает плотность и твёрдость, чем его больше, тем твёрже будут безе.
А, понятно. Европейский вариант такой (в отелях на отдыхе такие безе пробовали). Попробую ваш вариант, хотя у меня да рассыпчатые, но не пустые внутри получаются.
В списке ингредиентов крахмала нет, а в описании рецепта он есть. Уточните, пожалуйста! Уж очень хочется попробовать!
спасибо, добавила!
Вам спасибо! Будем пробовать!
Очень вкусно! Рецепт беру в КК! Спасибо!
Пожалуйста!!! Хрумкайте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки