• 12 сентября 2016, 14:54
  • 15119

Дрожжевое тесто

Рецепт: Дрожжевое тесто

Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
54.4 г
углеводы
490.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто»:

  • Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным.

  • Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.

  • Вмешиваем просеянную муку.

  • Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.

  • Должно получиться вот такое тесто, оно очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.

  • Вот так оно поднялось. Если у вас есть время, то тесто обминаем и ставим еще на час. Но у меня времени не было, поэтому я сразу начала готовить.

  • Вот такое оно в разрезе, видно, надеюсь, нормально.

  • И вот такая гора булочек у меня вышла. Их получилось около 60 при том, что на фото 10 точно съели. Это с полутора кг муки. Рецепт булочек тоже сегодня выложу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто
Рецепт: Дрожжевое тесто

Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дрожжевое тесто» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусные пирожки!Напекла и с капустой,и с яблочным повидлом,и с грибами!Отличный рецепт!
Сразу скажу, что тесто и пирожки из него понравились. Теперь о приготовлении. Стакан использовала 200 мл. Я планировала печь со сладкой начинкой, поэтому уменьшила количество сахара до 2 ст.л. Муки ушло 370 г, соли 1 ч.л. Я сначала смешала теплое молоко, часть сахара и дрожжи и дала подняться шапочке. Ну а потом все в планетарный миксер и замесила тесто. За 50 минут тесто ооочень хорошо выросло, я его обмяла и еще минут на 40 оставила. Когда начала лепить пирожки (вышло 16 штук с вареной сгущенкой и повидлом), то тесто показалось плотноватым. Дала заготовкам минут 15 отдохнуть, смазав их просто молоком, и потом выпекала 18 минут при 180 градусах. За это время пирожки очень хорошо увеличились в размере. В итоге получились вкусные мягонькие пирожки.
Большое спасибо за рецепт!
Отличное тесто и приятное в формировании кулинарных изделий.
Испекла пирожки с картофелем и капустой.
Трижды пекла пирог по этому рецепту. Тесто приятное в работе и готовый результат радует. Автору спасибо!
Вот такое художественное произведение в стиле "абстракционизм" вместо булки я достала из духовки! Тесто на свежих прессованных дрожжах, с обмином после подъема,сахара поменьше положила, хлеб, несмотря на неказистый вид, пропекся прекрасно, плотный внизу небольшой островок был только под одной большой ямкой, что послужило причиной художествам- трудно сказать, рецепт знакомый! А понять, что на нем изображено- не хватило даже моей фантазии!
помятая мордочка изображена !!!
ДА!? Трудно сказать, чья-инопланетянина разве что!
какого-то мультяшного героя...
Может, Карлсон в простыне, когда он привидение изображал!?
ой... очень похоже даже...
Ответ для korztat
Лишь бы вкусно было! А моя буйная фантазия такова: снизу (слева) - рыбка с закрученным хвостиком. А вверху - толстая белка ( в профиль) без хвоста , голова которой смотрит на хвост рыбы!
Пы.Сы. Голова белки с ушками и лапкой реально просматривается! Увеличь фото, одень очки и приглядись!
Белку не вижу, скорее носатый и чубатый мужик в профиль! Спасибо, Наташа!
Каждому своё! А седины там не заметила?
А если еще и со слегка тронутыми сединой висками- все, я пропала!
Твой чуб мужика - это мой хвостик рыбки!
Вот седины тут точно нет, он же шатен получился, я их с сединой не видела! Блин- Абрамович!
Седина есть везде! Разве что не на лысине! Насчёт седины - это была отмазка! Я поняла, что на самом деле ты "пропадаешь" от Чубайсов и Абрамовичей!
Ну и фантазия!
Сама этих Чубайсов везде видишь!
НУ если б тебе в 90-х бумажку дали и сказали, что она две машины "Волга" стоит, а не стоила она и педали от тормоза этой машины, ты бы тоже не забыла, это рыжий козел- отец нашей приватизации так называемой! А Абрамович английский ФК Челси купил, то и дело его физиономия на экране, когда трансляция с их домашнего стадиона, тоже трудно не запомнить! Я же болельщица футбольная!
Ну Фсё, молчу-молчу! Убедила!
Ответ для korztat
Ух, какая булка интересная у тебя получилась, Танюш! Размерчик, как всегда, отличный!
Спасибо, Лина! Я раньше все мечтала, чтобы трещинки по корочке хлеба появлялись, но такого и предположить не могла!
Ответ для korztat
Очень аппетитная и фантазийная булочка получилась у тебя, Танюш - вон сколько изображений на ней углядели . Самое главное, что она получилась вкусная ! Для меня она похожа на мордочку мопса
Спасибо, Галя! ПОра конкурс объявлять: на что это похоже!
Надеюсь, что я там получу, как минимум, приз зрительских симпатий!
Ответ для korztat
Таня,хороша булочка великанская Отломать кусочек и жевать ,думая о бренности мира и запивая клюквенным морсом
СПасибо, Аля! Ты угадала- именно морсом я ее и запиваю!
и правильно
Ответ для korztat
Танечка, замечательный хлебушек! Тесто знакомое, это точно.
Спасибо, Света! Тесто знакомое, духовка -тоже, а вот такое чудо-юдо получилось!
Да, бывают такие чудеса.
Очень вкусное тесто .Замесила в хлебопечке,Для сосисок в тесте чуть сладковато.Мягкое ,податливое тесто ,работать с ним одно удовольствие .Очень понравилось .Спасибо за рецепт .
Тесто бесподобное!!! Не липнет к рукам, послушное, нежное... Уж на что моя благоверная - привереда, но сегодня обозвала это рецепт "Писец Диете!!!" Испек пироги с мясом, до завтра не доживут. Огромное спасибо!!!
Тесто волшебное!!!Спасибо!
Отличное тесто,спасибо большое за рецепт!
очень вкусно выглядит, спасибо.
А для пирога (не сладкого) можно его использовать?
я думаю сладкое, для не сладкого думаю 2 ложек будет достаточно. пришлите потом фото пирога, интересно как получиться)))
Надо пробовать!
Будем ждать продолжение!!!...
а соль-то когда давать?
эх а про соль то я и правда забыла))) спасибо, сейчас впишем.
...Просто я никогда не смешиваю дрожжи с солью, так как соль снижает процесс брожения теста,а добавляю соль в муку.
возможно, но я всегда вместе все смешиваю и ни разу проблем не было. Возьму на заметку.
Меня смущает количество дрожжей. На 0,5 кг муки 1 ст.л (~11--12 г) не многовато ли?
Я бы, тоже, не стала на полтора кило муки 3 столовые ложки дрожжей сыпать!
Ответ для НЭССА4
я на полтора беру 2 пакетика и тесто не пахнет дрожжами получается отличное тесто. такой рецепт был в оригинале я его не меняла. а так это дело каждого просто дольше подниматься будет.
я на полтора беру 2 пакетика
Тогда на 0,5 кг муки нужно 7-8 г дрожжей, а не 1 ст.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки