• 22 октября 2008, 13:23
  • 42122

Треска в томатном соусе

Рецепт: Треска в томатном соусе

Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться... Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Треска в томатном соусе»:

  • Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.

  • В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.

  • Рыбу обваливаем в панировке.

  • Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.

  • В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.

  • Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
    Рыбка готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в томатном соусе
Рецепт: Треска в томатном соусе

Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться... Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак...

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила треску в томатном соусе. Но несколько изменила процесс приготовления. Рыбу так же обжарила по 3-4 мин с каждой стороны. А вот лук жарила на отдельной сковороде. Иначе панировка, которая отвалилась, горит и вкус будет не очень. И еще я добавила морковку, тертую на средней терке. Обжарила лук, как лук принял желтый цвет, добавила морковь и, минуты через 3 положила томатную пасту, разведенную до густоты сметаны. В перечне продуктов не указан лавровый лист, количество, а во время готовки лаврущку автор кладет. Я тоже положила, 4 листочка на 2 рыбки. Зажарку подсаливаю обязательно. На плите я рыбу в соусе не тушу, а сразу, как залила рыбу маринадом, ставлю минут на 15 в духовку, 180 градусов. Получается вкусно. Рекомендую попробовать. У меня дети, которые относятся к рыбе "я кусочек попробую", съели с удовольствием. Использовала рыбу, а не филе, но с филе, мне кажется, получится даже лучше.
Спасибо за столь подробный комментарий! Рада, что дети рыбу съели с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки