Блюдо вкусно горячим и холодным, самостоятельным или с гарниром. Вполне сойдет за праздничную закуску, с удовольствием поедается ребятишками
- 10 ноября 2014, 22:01
- 4273
Горбуша под морковным маринадом

Ингредиенты для «Горбуша под морковным маринадом»:
- Горбуша (с головой) — 1,3 кг
- Морковь (можно больше) — 7 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (черный горошек)
- Базилик (по вкусу)
- Лист лавровый (измельчить) — 1
- Масло растительное (для жарки)
- Кетчуп (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.2 ккал |
белки
213 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
54.9 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Горбуша под морковным маринадом»:

Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.

На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или несколько небольших кусочков томата.

Выкладываем слой рыбы. Здесь специи можно не добавлять – она на них лежит. Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года tania 84ru #
30 марта 2016 года gorelgena # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
30 июня 2015 года ellena3006 #
7 октября 2015 года Катаржина Долинская #
14 июня 2015 года Елена11сто #
14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года 1Alice #
15 апреля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года natasavina #
2 апреля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года natasavina #
1 апреля 2015 года Даша1610 #
2 апреля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Naniko_kh #
22 февраля 2015 года a5237329 #
5 января 2015 года Домашняя кухня #
11 ноября 2014 года ЗвонодумЪ #
11 ноября 2014 года специалист # (модератор)
11 ноября 2014 года Арда #
12 ноября 2014 года gorelgena # (автор рецепта)
30 июня 2015 года ellena3006 #
19 июля 2015 года Aster2404 #
Изюминка в том, что рецепт противоречит всем элементарным нормам кулинарии, поэтому "уникален" в своём роде и смешной до невозможности
19 июля 2015 года Aster2404 #
14 октября 2015 года angelo4ek2323 #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года gorelgena # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года gorelgena # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года gorelgena # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года белошвейка #
10 ноября 2014 года gorelgena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: