• 10 ноября 2014, 22:01
  • 4255

Горбуша под морковным маринадом

Рецепт: Горбуша под морковным маринадом

Блюдо вкусно горячим и холодным, самостоятельным или с гарниром. Вполне сойдет за праздничную закуску, с удовольствием поедается ребятишками

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша под морковным маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.2 ккал
белки
213 г
жиры
65.5 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Горбуша под морковным маринадом»:

Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.

На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или несколько небольших кусочков томата.

Выкладываем слой рыбы. Здесь специи можно не добавлять – она на них лежит. Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под морковным маринадом
Рецепт: Горбуша под морковным маринадом

Блюдо вкусно горячим и холодным, самостоятельным или с гарниром. Вполне сойдет за праздничную закуску, с удовольствием поедается ребятишками

Ингредиенты для «Горбуша под морковным маринадом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какой классный рецепт, забираю! Мой 2 летний сыночек обожает рыбку.
Спасибо, приятного аппетита
Сварить рыбу до готовности.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час до готовности морковки сверху
в итоге получается 2 часа это у вас рецепт рыбной каши?
Хорошая рыбка!
Спасибо )
Ой, с детства обожаю такую рыбку под морковкой
Алиса, дорогая, спасибо за поддержку!
Попробую приготовить. Искала этот рецепт кстати.
Рыба мясистая, сочная, мой сын (22! "годика"), в таком виде лопал с удовольствием, хотя совсем не любитель горбуши.
Прикольно!!!
Честно - вкусно, совсем не консервы, как в предыдущих комментах, тем более не пюре
Пюре с кетчупом)))
рыба под маринадом....Классический рецепт! Рыба, морковь, лук, специи....Неоднократно публиковалось! Прошу Автора поделиться - в чём изюминка именно Вашего рецепта? На уроках домоводства в средней школе в СССР такой рецепт входил в обязательную программу. Теперь по-рецепту...Маринованные продукты предусматривают кислотную среду - уксус, как правило...или лимонный сок. Иначе получается просто рыба с овощами. Или надеетесь на кетчуп? Далее....Варёную рыбу с овощами тушить в течение часа? Да чего же полезного останется после всего этого?
Варёную рыбу с овощами тушить в течение часа? Да чего же полезного останется после всего этого?
тоже непонятно...
.Варёную рыбу с овощами тушить в течение часа? Да чего же полезного останется после всего этого?
Получатся консервы Горбуша с овощами
Ответ для ЗвонодумЪ
На авторство не претендую. Изюминка? Простое в приготовлении, рыба не жаренная, с морковью очень сочетается. Тушится долго, но в итоге рыба не разваренная и морковь в кашу не превращается. Кислинка, что и меня удивило - присутствует, может и кетчуп и морковь её дают. А времена СССР... На этом сайте не однократно перепечатываются рецепты из журналов той эпохи (Крестьянка например)
Кислинка, что и меня удивило - присутствует, может и кетчуп и морковь её дают.
Действительно думаете, что морковь может дать кислинку? Шутите?
Изюминка? Простое в приготовлении, рыба не жаренная, с морковью очень сочетается.

Изюминка в том, что рецепт противоречит всем элементарным нормам кулинарии, поэтому "уникален" в своём роде и смешной до невозможности Кстати, если прочитать комментарии, то большинство пользователей эту вашу "изюминку" находят именно в этом Неужели вы сами не видите, что рецепт ваш, мягко говоря, никуда не годится?!
Ответ для ЗвонодумЪ
Полностью согласна!
Ответ для ЗвонодумЪ
полностю согласна )
Дак-да, вкусно
Вкусная какая рыбка!
К ушают и взрослые и дети с удовольствием
Просто и вкусно!
Да-да (по пермски) в самом деле так
И Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки