Капустные щи от Помидорки
- 28 ноября 2016, 2:44
- 3954
Капустные щи
Ингредиенты для «Капустные щи»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста (Помидорка) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
562.1 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
110.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 36.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Капустные щи»:
2 Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить их в той же посуде, где будет готовиться суп.
3 Добавить в овощную зажарку томат-пасту, перемешать, обжарить еще 1-2 мин.
4 Выложить к овощам капусту, влить воду, поперчить и посолить, положить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и отправить суп томиться в духовку, нагретую до 180 градусов.
5 Держать щи примерно 45 мин, затем убавить температуру до 120 градусов и томить их еще 1,5 ч также под крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
11 часов назад Himbeeren #
[+5]Готовила без картофеля, зелень бросила уже после фотосессии, забыла про неё.
Автору большое спасибо за рецепт!!
P. S. Тоже использую томатную пасту "Помидорка", не нашла пока ничего лучше.
7 июня virgola71 #
[+5]6 мая Сурик #
[+5]4 декабря 2016 года Сирень-2015 #
4 мая 2019 года koshkasumerechnaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: