• 11 ноября 2008, 0:02
  • 38255

Торт "Кофе-Капуччино"

Рецепт: Торт Кофе-Капуччино

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Кофе-Капуччино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5215.3 ккал
белки
176.1 г
жиры
336.4 г
углеводы
369.5 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт "Кофе-Капуччино"»:

  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.
    Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
    Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
    Добавить распущенный желатин и перемешать.

  • В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
    Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
    Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

  • Хорошенько перемешать миксером.
    Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

  • Вокруг бисквита закрепить кольцо.
    В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

  • Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

  • Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.

  • Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

  • Накрыть вторым коржом.

  • Промазать оставшимся кремом.
    Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

  • Украсить по желанию.

    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофе-Капуччино"
Рецепт: Торт "Кофе-Капуччино"

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Ингредиенты для «Торт "Кофе-Капуччино"»:

Другие варианты рецепта

1193

Тирамису

546

Тирамису

348

Тирамису

197

Тирамису

173

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала на Новый Год, все в восторге! Бисквит делала сама с какао, остальное - по рецепту - нежный, ароматный, Спасибо! есть фото в альбоме, но качество не очень)))) в реальности - поярче был)))
Подскажите пожалуйста, если использовать быстрорастворимый желатин, то сколько грамм его надо. Я желатина в пластинках давно не видела.......
А коржи у Вас шоколадные?Такие коричневенькие...
смак!
Майя, Я просто в восторге!!!!украшение великолепное!!вид соблазнительный!!!теперь очень хочется!!!!
майя, Я просто в восторге!!!!украшение великолепное!!вид соблазнительный!!!теперь очень хочется!!!!
Очень красивый тортик, и вкусный, наверняка!
Слов нет - очередной шедевр!!!!
Лорочка, спасибо,дорогая!!
Торт +100 баллов!!! Молодчина!!!
Спасибо дорогая!!!!
Я кстати глянула, что тут тоже сбиты ингредиенты
Поэтому даю на всякий случай ещё раз:
* 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь)
* 250 г сливок
* 500 г маскарпоне
* ром или коньяк 5 cl
* 5 пластинок желатина
* 70 г сахара
* пакетик ванильного сахара
* 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
* растворимый кофе и коньяк для пропитки
* Biskotten (савоярди)
Спасибо за ингредиенты, я попыталась по описанию сама восстановить, но всё равно ошиблась...
Я очень люблю тирамису.Поэтому забираю в копилку.++++++
на здоровье и спасибочки!!
Прелестный тортик!!! +++++++++++++++++++++
СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Это шедевр!
cпасибо!!
аааааааа....ну конечно,знаю...
вот тормоз я
пасиб...я почему-то думала,шо это шото типа пудинг,я его в крем всегда добавляю
ну вот и славненько!!!
так может,название другое?
и вааще-как оно ВЫГЛЯДИТ?
красивый усни теперь поди,сколько раз себе говорила на ночь глядя на поварёнок не лезь!Если бы ещё так получалось!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки огромное!!!
Прелесть!!!Хочу!Хочу!+++++
угощайтесь!! и спасибо!
Ответьте,плиз-шо такое маскарпоне?
очень испечь хоцца,
но у нас в Израиле такого нема >:o
у вас в Израиле он ЕСТЬ!!!
ладно.тогда подойдём к этому вопросу с другой стороны
как ОНО выглядит7
может,у нас в израиле название другое?
всё-таки много секретов в связи с военным положением))))
нет - оно так и называется - маскарпоне. это что-то вроде сливочного сыра - он в супермаркетах в холодильниках лежит - просто спросите в магазине - может вы просто не видели.
Обалдеть!!!!!!!!Вам+++++++
Благодарю!!
Маечка тортик просто восхитительный
Спасибки!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки