• 27 декабря 2008, 2:34
  • 27238

Ингушские лепешки

Рецепт: Ингушские лепешки

Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Ингушские лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724.6 ккал
белки
204.1 г
жиры
205.2 г
углеводы
1022.3 г
Порции
ккал
448.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
6 г
жиры
6 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Ингушские лепешки»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
лук и зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до тех пор, пока зелень не станет темная.
сыр натереть на терке.
размять картофель - добавить жареный лук с зеленью и сыр - и оставить остывать.
кефир поставить на огонь и добавить соду, нагревать до появления пузырьков.
снять с огня, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло.
добавить муку и замесить тесто как на пироги.
раскатать в колбаску.
отрезая шарик, размять его, в середину выложить картофельную начинку, залепить и сформировать шарик, раскатать толщиной примерно 0, 5 см.
выпекать с двух сторон на сильно разогретой сковороде без масла до появления характерных темных пятен.
снимая каждую лепешку с огня сразу же накрывать чистым полотенцем.
когда все лепешки будут готовы, налить в салатник горячую воду и рукой, смоченной в воде, обмыть каждую лепешку.
после этого смазать их заранее растопленным сливочным маслом.
сложить лепешки горкой и разрезать на 4 части.
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ингушские лепешки
Рецепт: Ингушские лепешки

Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом. очень сытное и питательное. самостоятельное блюдо, часто подающееся с чаем. если до конца следовать традициям национальной кухни, чай должен быть крепким и с молоком.

Ингредиенты для «Ингушские лепешки»:

Другие варианты рецепта

6440

Хачапури

1421

Хачапури

847

Хачапури

365

Хачапури

202

Хачапури

129

Хачапури

Комментарии и отзывы

Вы усложнили этот рецепт, он намного проще. Кефир там нагревать не надо..иэти ллепешки можно еще и с творогом делать, очень вкусно! Лепешки должны быть тонкими и одинаковыми.
А нормально если в тесто добавить масло не будет как резина чепалгаш
тесто по этому рецепту заварное получается?
Вы Ингушка?)
Люблю ч1епалгаш))
привет соседям ингушам! У меня есть подружка - ингушка, которая меня угощала Вашим нац.блюдом, она называет их "чапилки". мне они очень понравились, как и вся наша кавказская кухня!!!!!!
чIапылгыш )))
супер200++++++++
спасибо ингушам за рецепт ))))
еще и какое
а вашей свекрови еще парочку новых рецептов для невестки
спасибо))) рецепты есть, а фотоаппарат сломался (( новый пока не приобрели...
у нас таже проблема один украли а новый некупили
хочеться хороший нодо ждать
такая же ерунда ))) теперь если покупать - профессиональный )
ох дорого
)) а что делать...)))
копить собирать ждать
А ПОТОМ УРА ПОЛУЧИЛ ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОВАРЕНОК
МЫ С ФОТКАМИ
)))))))))))))
????????====================++++++++++++++++
спасибо
а куда идет пачка сливочного масла? Я не нашла
"смазать заранее растопленным сливочным маслом"
меня недавно угостили, вкуснятина только я вот не поняла, сколько растительного масла надо?
столько, чтобы обжарить лук
+++++++++++
Инетерсное приготовление теста.+++
Супер-лепёшки!!!! Название"Накорми богатырей"!!!
точно! мужчинам нравится - сытно ))
Ответ для tat70
название, чIапылгыш, но это мало кому о чем говорит, поэтому, указала лишь принадлежность к определенной национальной кухне ))
Не просто вкусно,а очень вкусно! +++++
главное - очень сытно - у нас в семье двое мужчин, один из них сильно растущий - хватает надолго! ))
Очень вкусно! +++
++++++++++++++++++
забираю, мои давно просят испечь что-нибудь с картошкой.очень хороший и интересный рецепт.
Попробуем!!! 5+
Вкусненько
Интересно,+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки