• 29 декабря 2008, 20:52
  • 580779

Кексы "Зимний ангел"

Рецепт: Кексы "Зимний ангел"

Это божественно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Зимний ангел"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
383.6 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Кексы "Зимний ангел"»:

На 11 кексиков.

Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".

Я вам не рекомендую готовить эти кексики!!!! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я переготовила видов кексиков, эти - самые вкусные!!!!!!
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

10896

Кекс с вишней

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Очень вкусный кекс! Делала со сливочным маслом, не растапливая. В качестве добавки у меня был изюм) большое спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять)
Очень удачный рецепт 👍
Делала на простокваше, наполнитель изюм, орехи, брусника. Маргарина 100г. , муки чуть больше, чтобы не осела начинка. Сахар в самый раз, если есть с несладким чаем или молоком.
Пекла одним кексом, вместо соды добавила 10 г разрыхлителя и, конечно, соли щепотку и ванилин 😉

Спасибо за рецепт
Делала из цельнозерновой муки
Ни по одному рецепту из такой муки не получалось ВКУСНО как сейчас
Идеальные кексы!!
Однажды я перестала растапливать масло(маргарин) и всё случилось!
Почитав комменты подозреваю что и здесь может быть засада именно в растапливании.
Достаточно загодя вынуть из холодильника и при комнатной температуре масло станет мягким (палец не чувствует сопротивления при нажатии).
Пробовала плавить в микроволновке когда-то (когда не поплыло а кусок держит форму но уже мягкий)
Тоже вроде рецепт не портило. Но микроволновку выбросила))
Почти совсем не поднялись, тесто внутри влажное, но очень вкусное! Делала с грецким орехом вместо кураги. Спасибо за комментарий по поводу сахара, сделала его в половину меньше, вышло идеально. Если бы стакан, то было бы очень приторно.
У меня кексы, как и у многих поднялись совершенно чуть-чуть. А так хотела, чтобы были такие же высокие как у автора. Но,,, увы! Всё по рецепту готовила. Но они такие вкусные получились! Очень! Нам понравились. Спасибо большое за рецепт!
Необыкновенно вкусно, воздушно, нежно !!
Я пекла двойную порцию, вместо кураги изюм, апельсина тоже не нашлось, но все остальное по рецепту.
Для экономии времени поставила печь в прямоугольной форме. Пекла при 200⁰ 25 минут.
Это очень, очень вкусно, всем рекомендую попробовать!
Но! Сахару многовато, на что я люблю послаще, го даже мне слишком сладко)))
Рецепт на 100 баллов из 100!
Интересно, почему фотки перевернулись...
Автору большое спасибо за рецепт. Пеку только по Вашему рецепту. Вкусно и быстро! Добавочная мороженные ягоды, получается очень вкусно
Первый раз в жизни получилась какая то фигня. Такого г, я еще не готовила. Не рекомендую.
Что-то не впечатлили меня кексы, вроде и мягкие, а какие-то резиновые... буду искать другой рецепт, автору- большое спасибо за то, что делитесь с нами
Великолепные кексы! Нежные, воздушные с легкой кислинкой кураги. Спасибо большое за рецепт!
Кексы получились изумительные. Соду гасила в простокваше.Спасибо за рецепт.
Пеку кексы постоянно, по разным рецептам. При выпечке по этому рецепту потребовались изменения. Пришлось печь в два захода, теста получилось больше. Первая партия - при обычной для моей духовки t=250, кексики мягкие, вкусные, но совершенно плоские, не поднялись. Для оставшихся кексов t увеличила до 300. И о чудо - поднялись такими высокими шапочками, как у автора. Вкус - замечательный.
я делаю проще:

3 яйца
1 стк.сахара
1 стк. кефира
1 пачка маргарина
1 ч.л.соды
2,5-3 стк муки.
Печь минут 20-30. до зарумянивания верха. Это очень вкусно!
Так разместите свой рецепт отдельно
Тут уже столькоооо рецептов-- ещё одну новую страницу создавать??я просто упростила этот рецепт ..а то 125 Грамм эти....да и 1,5 чтк муки-- это на малое количество кексов
Сегодня испекла по вашему рецепту кексики, получились очень нежными, сочными! Хоть и без кураги, без изюма, получилось очень душевненько!!! Соду не гасила, а добавила в кисломолочную среду, как советуют опытные поварята(у меня было полстакана ряженки и полстакана мацони)!! Выпекала в своем электродуховом шкафу 25 минут. Немного опустились кексы, когда остыли, но совсем немного! Обязательно буду готовить еще по Вашему рецепту!
Делала все по рецепту, только в виде одного кекса! Тесто влажное , мягкое, вкусное! Кекс поднялся и получилась аппетитная трещинка при выпечке! Забираю в КК. Автору спасибо
Добрый день! Кексы очень понравились , большое спасибо за рецепт! Только вместо маргарина использовала сливочное масло
Быстро и вкусно.Делал в жарочном шкафу 15-20 минут,соду гасил кефиром,для цвета добавил цикорий.Получилось с первого раза.Спасибо за рецепт.
Скорее всего не стоит гасить соду!!! Она в реакции с кефиром итак погаситься. А так ее вообще заглушаете. Поэтому и не поднимаются и оседают.
Когда в рецепте есть кисло молочка и сода, то смешиваю их вместе и все. Никакого уксуса или лимона
Очень вкусный кекс! Пекла большой. Елена, спасибо! Очень любим кексы на кефире!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки