• 6 апреля 2022, 20:29
  • 3773

«Рыба в кореньях»

Рецепт: «Рыба в кореньях»

Этот рецепт еще моей бабушки На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для ««Рыба в кореньях»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723 ккал
белки
94.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт ««Рыба в кореньях»»:

  • Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.

  • Лук тоже обжарить и добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.

  • Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу.

  • Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.
    Приятного аппетита 😋
    Готовьте с 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Рыба в кореньях»
Рецепт: «Рыба в кореньях»

Этот рецепт еще моей бабушки На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.

Ингредиенты для ««Рыба в кореньях»»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка Думаю, что ее не обязательно жарить, если она потом тушится с овощами. Рыба по текстуре нежнее мяса, поэтому готовится 2 раза быстрее (25-30 тушения без предварительной поджаривания будет достаточно
Дело не во времени приготовления, а во вкусе. Если сразу тушить, вкус будет другой. Я люблю предварительно обжаривать.
Согласна, что вкуснее будет, если обжаривать Если не обжаривать, то можно сэкономить на калориях и приготовить без транс-жиров
Лучше поправить название рыбы в ингредиентах на "сазан".
Если настаиваете на жарке рыбы, то масло обязательно должно быть указано в ингредиентах
Я разве настаиваю?! Я просто делюсь своим видением рецепта. Про масло учту, спасибо
Сазан вкуснятина, эх, давненько не попадался.
Анна, очень аппетитная рыба!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки