• 11 июня 2009, 23:23
  • 6677

Пирог "Бабочка"

Рецепт: Пирог "Бабочка"

Вкусный пирог с банановым вкусом. Подходит для тех, кто не переносит пшеничную муку. Готовится довольно долго. Но основное время занимает остывание и застывание. На конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бабочка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
96.2 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирог "Бабочка"»:

  • Взбить масло с сахаром

  • По одному добавить яйца, продолжая взбивать

  • Размять бананы и вмешать в тесто

  • Добавить муку (кукурузную и рисовую), соль, разрыхлитель, хорошо вымешать

  • Тесто вылить в проложенную пергаментом форму и выпекать при 180 гр. примерно 1 час. Затем выложить на решётку до остывания

  • Пока пирог печётся и остывает, приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту. (Я делала так: 50 гр сливочного масла, 6 ст. л. молока, треть стакана сахара, 1 ст. л. какао - всё довести до кипения и помешивая поварить минуты две. Когда остывает, тоже время от времени помешивать, чтобы не образовывалась плёнка).

  • Я ещё для украшения взбила 1 белок с 5 ч.л. сахара. Но можно обойтись цукатами, орешками и т.п.

  • Остывший пирог сначала разрезать посередине...

  • ...потом каждую половину на части, так, чтобы получился знак "пацифик"

  • Левую половину аккуратно перенести направо и немного раздвинуть все 4 части - получается бабочка

  • Обмазать пирог глазурью со всех сторон и оставить до застывания

  • Нарисовать рисунок взбитыми белками, украсить бабочку цукатами и всем, чем захочется. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабочка"
Рецепт: Пирог "Бабочка"

Вкусный пирог с банановым вкусом. Подходит для тех, кто не переносит пшеничную муку. Готовится довольно долго. Но основное время занимает остывание и застывание. На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Пирог "Бабочка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто и красиво!!!
спасибо за отзыв
Очень красиво!!!
благодарю
Tanya.O.511
мисс
tatunja


Спасибо!!!
Какая красота. Удачи в конкурсе.
сууууууупер
Всем ещё раз спасибо!!
красота!!!
аппетитно... красиво выглядит
Всем спасибо огромное за отзывы!!

Фрося, я готовила пока только с кукурузной и рисовой. Но когда их запасы закончатся, буду делать с пшеничной. Я думаю, тоже будет вкусно. Хотя кукурузная мука добавляет свой привкус.
А мука обязательно кукурузная и рисовая? Пшеничная н подойдет?
Чудесная бабочка!!!
КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!! Очень красиво!!!!
Красота какая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки