• 18 октября 2009, 16:06
  • 20049

Хачапури

Рецепт: Хачапури

много сыра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.8 ккал
белки
160.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
40.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Хачапури»:

Из кефира, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0, 5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8 -10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

6440

Хачапури

1421

Хачапури

847

Хачапури

365

Хачапури

202

Хачапури

129

Хачапури

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
и что нихрена не получаеться говорите?
Молодчинка!
О.5 л кефира+ 2 яйца+ 2 стакана муки ===тесто для оладьев.Вы сами то попробовали бы раскатать эту смесь??????????
Забираю назад свои хорошие комменты и отзывы, так не красиво делать! Хотя, это Ваше личное дело, я расстроена и посему иду спать! Так не хотелось с сайта уходить
Ха!
Похоже девчоночку действительно поймали на вранье , это плохо!Судя по последним двум комментам, так оно и есть. Это ж сколько лет назад нужно было жарить, чтоб так не помнить, а фотку сохранить? Любое блюдо - это как езда на велосипеде! Нельзя научиться ездить. а потом забыть!!! Не до такой степени! Обидно за Вас, а я еще и защищала Вас в предыдущих рецептах
а вы ничего не путаете? на пол-литра кефира - всего 2 стакана муки, да еще 2 яйца. это ведь очень жидкое тесто получится - как раскатывать? тут стаканов 5-6 муки надо, конечно, тесто должно быть некрутое, но чтоб в руки можно было взять
хм...знаете, давно готовила.....
есть повод нажарить еще раз - потом отпишусь
А, разве, из адыгейского сыра делают хачапури? Он же- пресный!
Я люблю именно такой сыр - чтобы он еще и поскрипывал на зубах. если надо, сама досаливаю...
некоторые мои знакомые используют сулугуни, другие адыгейский мешают с фетой... остальные вообще трут обычный твердый сыр "а-ля российский"...
Очень люблю хачапури и рецепт такой хороший легкий!
Написано: пласт теста, начинка, накрыть другим пластом и наглухо защипать края...Как же тогда на сковородку положить "швом вниз" если "шов" со всех сторон?
Возможно, я не совсем правильно написала...Один пласт должен быть несколько больше...
Спасибо за объяснения, мне это важно - я с тестом не очень дружу.
я сама его раньше боялась ))))))
так что, понимаю....
Вкусно!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот такое я люблю!
На здоровье!
ВКУСНО ОЧЕНЬ ВКУСНО....СПАСИБО)))
ВКУСНО ОЧЕНЬ ВКУСНО....СПАСИБО)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки