• 2 января 2010, 23:42
  • 17155

Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

Рецепт: Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

Блюдо получается очень нежным, воздушным и легким. В составе нет ни лука, ни моркови, ни яиц, ни сыра. Майонезом перемазывается не каждый слой - из-за этого не тяжело желудку.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
214.6 г
углеводы
230.4 г
Порции
ккал
421.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука»:

Отвариваем 4 небольшие свеклы, даже скорее маленькие - размером с небольшое яблоко (диаметром 7 -8 см), если свекла большая - то нужно 2 штуки, 4 небольшие картофелены. Естественно, отвариваем отдельно - свекла варится гораздо дольше картофеля. Все это дело необходимо остудить.

Берем одну крупную селедочку, отделяем от костей, плавников и шкуры. Филе делим на 2 части - по спинке оно само разделится. Одна часть пойдет на одну тарелку. Филе селедки режем кубиками среднего размера - не крупно и не мелко. Смешиваем с НЕБОЛЬШИМ количеством майонеза, выкладываем на дно тарелки. (Из одной сельди делаем 2 тарелки шубы)

Сверху на селедку натираем на крупной терке одну картофелину (натираем прямо на селедку! Так готовое блюдо будет воздушнее и нежнее). Майонез НЕ КЛАДЕМ! Вилкой/ложкой не придавливаем - слои должны быть воздушные - это главное!

На картошку натираем один крупненький маринованный огурчик (тоже самое - натираем прямо на картошку, майонезом не перемазываем).

На огурец слой яблочка - одно средних размеров свежее яблочко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Майонезом не смазываем.

На яблочко натираем свеклу - если было 4 мелких - то одну, если было 2 свеклы - то половинку. Вот на свеклу надавливаем (именно надавливаем из пакетика с МАААЛЕНЬКОЙ дырочкой!) майонез. Майонеза нужно не много, если выдавливать его из пакета с малюсенькой дырочкой - он ложится тонким узором - воздушно и красиво. Вилкой его НЕ прижимаем!!

На майонез повторяем слои начиная с картофеля в том же порядке, что и описано выше. Соответственно майонезом перемазываем только самый верхний слой свеклы. На него для красоты майонеза можно побольше.

Все, одна тарелка готова - использовали половинку селедки и половинку овощей. Остальное точно так же выкладываем в другую тарелку.


P. S. Блюдо получается достаточно высоким. Поэтому желательно его делать в глубокой тарелке - оно все равно будет выше бортиков. Но при всем кажущемся большом размере - шуба достаточно легкая и съедается быстро


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука
Рецепт: Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

Блюдо получается очень нежным, воздушным и легким. В составе нет ни лука, ни моркови, ни яиц, ни сыра. Майонезом перемазывается не каждый слой - из-за этого не тяжело желудку.

Ингредиенты для «Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Трудно назвать это - селедкой под шубой. Это просто слоеный салат с селедкой. Сразу хочу написать, автору ставлю пятерку за рецепт, т.к. рецепт имеет место быть, но на любителя. Меня не впечатлил! Всё-таки я люблю классический (как я считаю) рецепт - с луком, яйцом, морковью и без огурцов и яблока. Так делала моя мамуля, так делаю и я. Это, конечно же, моё мнение! Сделала небольшую порцию, всё по рецепту, попробовали. За рецепт спасибо!
Без лука и яиц - то, что я искала! Беру в КК срочно!
Моя самый любимый рецепт "селедки под шубой"!С яблочком и двухслойный!! Без яиц (вообще не понимаю зачем их суют туда?), без моркови (с морковкой напоминает винегрет с селедкой..бррррр.....) Из всех вариантов самый-самый!! Только с огурчиком не пробовала, обязательно исправлю это упущение! Спасибо большое за рецепт!!
отличный рецепт! очень нравится отсутствие "послевкусия" лука и яйца. Спасибо!
вкусный салатик
Ну дык назовите его хотя бы по другому! Салатик-то вкусный...
назвала
И правильно!!! Молодец!!! Теперь он будет вызывать другие ассоциации у публики!!!
что-то новое в таком известном рецепте! Вкусно!
Прежде чем выставлять рецепт,убедитесь нет ли такого на сайте...
Ну... и дайте в подтверждение своих слов ссылку на такой же рецепт.
Я например АНАЛОГИЧНОГО не нашла....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки