• 9 января 2010, 15:30
  • 237128

Утка в пиве

Рецепт: Утка в пиве

У мамы на днях был День рождения, мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете, получилось просто обалденно вкусно! Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и граммы, как это бывает обычно. Вот, собственно, и все описание. Возможно, такой рецепт уже существует на Поваренке, я не просматривала, но если даже и ДА, то прошу меня извинить и сразу уточнить: плагиатом не занимаюсь. Считаю это неинтересным занятием.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456 ккал
белки
138.2 г
жиры
289.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Утка в пиве»:

  • Утку помыть, обработать, если надо.

  • Уложить в утятницу (у меня стеклянная, в идеале - чугунная или тефлоновая)
    Натереть утку внутри и снаружи солью, затем приправами.
    Я оставляю ее в таком виде на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

  • Приправы беру на рынке, говорю, к какому мясу, и мне собирают из разных приправок одну.
    Но если нет такой возможности, можно подобрать и в магазине. Желательно, чтобы присутствовал орегано. Эта приправка дает зажаристый цвет.

  • Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.

  • Утку начинить яблоками, сколько в нее войдет.

  • Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.

  • Под утку и по бокам положите яблоки.

  • Затем берем светлое пиво и заливаем утку.

  • Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.

  • Я залила, насколько позволила форма, почти до краев посуды.

  • Все, накрыть крышкой и поставить в духовку.
    Полное время приготовления 90 мин.

  • Первые 45 мин температура 160*С,
    затем прибавить до 200*С и оставить ещё на 30 мин. После снять крышку и зажарить спинку - это примерно 7мин.
    Затем вытащить утку из духовки, перевернуть и зажарить грудку - это еще 7мин.

  • Утка готова.

  • Сок, который образовался во время приготовления, можно использовать как соус, он тоже очень вкусный.

Надеюсь, вам понравится!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в пиве
Рецепт: Утка в пиве

У мамы на днях был День рождения, мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете, получилось просто обалденно вкусно! Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и граммы, как это бывает обычно. Вот, собственно, и все описание. Возможно, такой рецепт уже существует на Поваренке, я не просматривала, но если даже и ДА, то прошу меня извинить и сразу уточнить: плагиатом не занимаюсь. Считаю это неинтересным занятием.

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт хорош, грамотность подкачала...
Извините, но желание дочитать рецепт до конца пропало уже на середине из-за огромного количества элементарных орфографических ошибок...
Послушайте, так яблоки в кашу превратились? А соус куда потом девать? А утка будет не зажаристая? А пива-то сколько надо? и детям это можно есть?
Изв(е)ини через "Е", трижды семь - 22, для одной только цели подходит твоя голова! И главный плюс, что в этот момент твоя голова не в состоянии произносить тупые слова! (С) - Слепаков. Может и красивая (кто знает-то?), но реально оооочень тупая!!!!
Спасибо за рецепт, утка получилась очень нежной. Утка у меня была крупной и домашней, поэтому готовила дольше - около двух часов.+++++
Столько коментариев хочу тоже попробывать, домашнюю утку готовить столько же по времени?)
Действительно очень вкусно!!! Но нельзя женщине быть такой безграмотной!!! В наш-то век интернета!!! Все ошибки выделяются сами!!!!!
Отличный рецепт. На Новый Год приготовлю! Спасибо!
попробую сделать на новогодний стол
будем готовить на новый год
Сейчас утка по вашему рецепту уже томится в духовке! Какой запах по всему дому! Не дождусь уже! Надеюсь, вкус тоже не подведет, муж уж очень привередливый!
Во-первых, утка, приготовленная по этому рецепту, получается очень жирная, это и понятно, потому что она варится в пиве, а не выжаривается. Во-вторых, мне пришлось готовить ее в два раза дольше (жесткая была), но возможно, это утка такая попалась. В-третьих, вы бы извинились за свою безграмотность, а то, действительно, неприятно читать ваш рецепт. А вы еще в агрессию впадаете из-за справедливых замечаний. Двоечница!
Если вам не приятно,зачем тогда читали, а тем более готовили по моему рецепту? Впадать в агрессию даже не собиралась, смысла в этом не вижу. Удачи вам !!!
Ответ для pati-2015
да ладно Вам ))) тут же не уроки рус.языка )
Ответ для pati-2015
а если утка жирная, обрежьте жир) я так делаю)
спасибо огромное за рецепт, правда я делала только из окорочков, но вкус !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 просто супер
Сготовила, понравилось ) Правда пиво было темное ) И к яблокам еще чернослив положила. Утка получилась нежнейшая! Спасибо!
А ошибок сколько орфографических! Вы в школе учились?
а вы рецепты будете свои публиковать, или дальше будете ошибки у всех проверять)))
Я у других учусь. А вам стыдно! Прочитала еще раз, двоечница!
ошибаетесь!!! мне нечего стыдиться!!! постыдных поступков не совершаю)))) удачи в обучении отличница)))
Ответ для evusya
Ну вот, достала из духовки мою уточку. Пока мужа нет, решила кусочек попробовать (надо же знать, чем дорогого угощаешь). Так вот - я просто в восторге! Настолько восхитительно мягкого и нежного мяса птицы, я уже давно не ела. Оно просто тает во рту! Всем - всем - всем рекомендую готовить утку в пиве с яблоками (можно и с апельсинами, как у меня). Автору рецепта огромное спасибо!!!
Спасибо за такой лестный коммент. Очень рада, что вам понравился рецепт)))
Поставила уточку с яблоками (я еще и апельсины добавила) в духовку. (Я ее фольгой закрыла). Пивной запах витает по всей квартире Не знаю, что думают соседи??? Скоро будем пробовать - надеюсь будет вкусно)
Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! У меня уже был негативный опыт с уткой, боялась что не выйдет! Но получилось божественно! Гости в восторге!
Очень вкусная уточка, я готовлю по этому рецепту постоянно))))
Уточка получилась очень мягкая и вкусная. Соус, в котором она варилась, я слила , сняла жир сверху, яблоки, которые были в соусе - сбила блендером, добавила по вкусу сахар, соль, перец, травки прованские, немного прокипятила, а в конце ввела крахмал, чтобы соус стал гуще. ВКУСНОТИЩА!!!
спасибо за идею с соусом
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки