• 1 апреля 2010, 20:00
  • 10964

Свиная рулька "Нежность"

Рецепт: Свиная рулька "Нежность"

Ароматное и нежное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.8 ккал
белки
105.7 г
жиры
154.5 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Свиная рулька "Нежность"»:

  • В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели).

  • Вот такая смесь получается.

  • Рульку тщательно обмазываем полученной смесью.Скорее, обкладываем, т.к. смесь густовата... Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

  • Промариновавшуюся рульку хорошенько смазываем майонезом.

  • Теперь в ход идут еловые веточки. Как альтернатива - ветки розмарина.

  • Еловыми ветками обложить рульку со всех сторон.

  • Завернуть в фольгу так, чтоб при разворачивании была имитация блюда.
    Дополнительно я положила сверток в огнеупорную форму.

  • Отправляем мясо в разогретую до 150*С духовку. Томиться мясу от 1 часа до 1,5 ч.
    По истечении времени раскрыть фольгу и по 15-20 минут запекаем с каждой стороны до румяности.

Хочу сделать парочку замечаний.
Для запекания в таком варианте лучше всего подойдет свиная корейка на ребре (но у меня, что было).
Вот ее, родимую, еще предварительно необходимо нашпиговать чесноком и черносливом - проткнуть вдоль шампуром или острым ножом мясо и "внедрить" в него, чередуя, кусочки чернослива и чеснока. А сверху также обмазать смесью из специй и чернослива с чесноком.
Мясо нужно брать свежее, не из морозилки.
Веточки ели (или розмарина) можно обернуть в марлю, а потом обложить ими мясо (а то заколупаетесь отдирать хвою... )
Ну, вот вроде и все...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно выглядит Ваша "Свинячья нежность", только Вы, по-моему, в неё новогоднюю ёлку уронили...
Неее...елка была свежайшая...мартовский выпуск!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Светуль, вкуснятина!!!
Как раз на праздничный стол!!!!
Ага!Только слопали раньше праздника!
Какой интересный рецепт!
Спасибочки!!!
Свининку люблю во всех её проявлениях и с ёлочкой обязательно попробую, спасибо за идею.
На здоровье!!Вам,спасибо,что заглянули!
Светик, просто прелесть!!!
Ленусик,спасибо большое!!!
Отличная вкусная, ароматная рулька!!!
Спасибо большое!!!
как всегда - СУПЕР, БРАВО!!!!
делаю нечто похожее, очень вкусно, ой... аж слюна пошла....
спасибо за рецепт
На здоровье!!!Вам спасибо,что заглянули!
интересный рецептик вкусного мяса!++++++++++++++++++++++
Спасибо,Иришка!!!
Свет,очень интересно!
Спасибо,Ольчик!!!
Красота!!!
Спасибо большое!!!
а я так и не решилась елку запечь на новый год!
Можно исправить ситуацию!
И без Нового года праздники имеются!
Хоть я свинину не ем, все равно +
А елочка съедобна?
Можно и елочкой похрустеть!
Спасибо,Аллочка!!!
Ну ты, подруга, разошлась сегодня не на шутку... Столько вкусного!!!! А рулька - умопомрачительная!!!
Ага!Накопила,теперь разбрасываюсь!
Спасибо,Лорик,за коммент!!!
Так это ж у нас, Словян, менталитет такой, зимой кабачки готовить и торты с клубникой печь, а летом можно и мясо с елочкой зажарить А за сам рецептик ++++++, запасусь на будущее
зимой кабачки готовить и торты с клубникой печь, а летом можно и мясо с елочкой зажарить
Ну не такое еще лето...
Спасибо за коммент!Готовьте на здоровье!
Светик, где ты со своей рулькой на новый год была??? Скока елок было, а сейчас в лес не влезешь! Подсохнет в лесу, тогда и приготовлю, решено к 1 Мая
Ну мне проще,в парке тоже елки растут.
Попробуй,надеюсь,что понравится!
Так мне уже нравится!!! А на 1 Мая елочку можно декорировать красными бантиками
Ага!И написать-|||Мир!Труд!Май!|||
Спасибо, дорогая! Не догадалось! Правильно говорят, что одна голова хорошо, а две просто замечательно!
Свиная рулька-моя слабость!Уж больно я её уважаю!Спасибо за классный рецепт!
Танюшка,спасибо за коммент!!!
Спасибо,Светик!!!
В лесу родилась рулечка, в лесу она пеклась....Здорово!!!
Стишок в тему!!!СПАСИБО!!!
Спасибо,Маришка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки