• 4 апреля 2010, 23:57
  • 37874

Домашняя куриная колбаса

Рецепт: Домашняя куриная колбаса

Я всю жизнь прожила в городе, где были, есть и будут базары с разными домашними вкусностями. И я никогда не задумывалась о том, что мне придется учиться готовить разные деревенские домашние вкусности. В Германии найти вкусную домашнюю колбасу просто невозможно. Вот и пришлось на старости лет учиться. Скажу вам - это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя куриная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4129.9 ккал
белки
450.8 г
жиры
223.8 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Домашняя куриная колбаса»:

- Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.

- Очистить курицу от мяса *или окорочка* и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он недостаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного).

- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или, как я, завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.

Так заполняем, пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом (или как я, куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя куриная колбаса
Рецепт: Домашняя куриная колбаса

Я всю жизнь прожила в городе, где были, есть и будут базары с разными домашними вкусностями. И я никогда не задумывалась о том, что мне придется учиться готовить разные деревенские домашние вкусности. В Германии найти вкусную домашнюю колбасу просто невозможно. Вот и пришлось на старости лет учиться. Скажу вам - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Домашняя куриная колбаса»:

Другие варианты рецепта

384

Купаты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Интересный рецепт) Спасибо!
спасибо что объяснили как обойтись без специальной насадки
Добавить больше нечего...
Спасибо!!
Я всего лишь несколько дней не была на сайте, а ты столько вкусностей наготовила!!!Один рецепт лучше другого! И фото намного лучше стали! Умничка! Так держать!!!
Спасибо, где пропадала. Несколько дней, ха-ха, я тебя уже недельку не
видела. Вы с Тамилой меняетесь, то она пропала, то ты. Ей уже звонила,
жаль твоего телефона нет, а то и тебеб позвонила.
То выходные, то работы валом. Сейчас квартальные отчеты.Появляться буду.Спасибо за заботу, очень приятно!
А ты у нас бухгалтер милый наш бухгалтер, как я вас люблю.
Ага! Он самый!
на старости лет
хм... если бы не видела фотографию - может, и поверила бы
Спасибо, но как говорит мой сын:|||Мама у меня молодая ей можно дать 20,
а на кухне она просто чибучит|||. Люблю баловать их, пускай у сына
остануться воспоминания как дома вкусно пахнет. У меня есть свои добрые
воспоминания, вот хочу чтобы у него тоже были свои.
вкушно
А ешо и как.
Вкуснятина! +++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо
Класс колбаска!
А какая вкусная
Не сомневаюсь! Соблазняете нас тут!
Я не соблазняю, а делюсь вкуснятиной
Знаю,знаю,а слюнки та текут....
красивая колбаска!
А вкуснаяяяя
ВКУСНО!!!+++++++++
Спасибо
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я когда-нибудь решусь! Любаш, спасибо за информацию!
Катюш попробуй приготовить
Когда-нибудь точно решусь! +
И не пожалеешь об этом
Хорошая колбаска.
Спасибо, очень вкусная
Куриная колбаса да еще и домашняя!!! Супер!
Спасибо большое!!!
Куриную ещё не делала, надо попробовать!++++
Попробуй и не пожалеешь. У нас по телеку идет реклама колбасы |||Три поросенка||| так там говорят |||А вы попробуйте|||
А у нас колбасные кишечки продаются
на любом рынке.Это,абсолютно не
проблематично,бери сколько хочешь!
Я также часто делаю домашнюю колбаску
самостоятельно.Знаешь,что ты положил
в фарш и я бы не сказала,что это такой
уж трудоёмкий процесс.Спасибо,Любашенька,
вот куриную колбаску я еще не готовила,у
тебя такой набор специй интересный,я
обязательно попробую испечь колбаску
по твоему рецепту!Ты умничка!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!! С праздником!!! Мне понравился тоже этот рецепт
вкусно на все 100%, были друзья вчера оценили. Я в следующий раз хочу
добавить немного больше черного перца
Кто ищет тот всегда найдет выход из положения.
Отличный рецепт, просто и вкусно !++++++++
Спасибо
домашняя колбаска это деликатес ! в магазине у нас продают но очень дорого Любушка спасибочки тебе за рецепт!
На здоровье Людунь!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки