• 25 апреля 2008, 15:11
  • 43197

Капуста быстрого маринования

Рецепт: Капуста быстрого маринования

Последние пару лет я капусту не квашу совсем. Все подсели только на капусту по этому рецепту.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капуста быстрого маринования»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8139.91 ккал
белки
59.46 г
жиры
752.67 г
углеводы
283.217 г
100 г блюда
ккал
173.19 ккал
белки
1.27 г
жиры
16.01 г
углеводы
6.03 г


Рецепт «Капуста быстрого маринования»:

Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всe перемешать и уложить в чистую 3 -х литровую банку.
Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана уксуса и 3 /4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всe прокипятить и залить горячим капусту.
Если, например, капусту заливали днeм, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через двое суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста быстрого маринования
Описание: Последние пару лет я капусту не квашу совсем. Все подсели только на капусту по этому рецепту.
Тэги: салат.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капуста получилась хрустящая, но в следующий раз сахара я уменьшу в два раза и масла тоже.
Очень аппетитно рассказали!)))
Можно вместо обычного уксуса использовать яблочный!
уточните. сколько нужно капусты?
Я думаю, что мой вопрос покажется вам глупым... Но, девочки, миленькие, уже третья капуста пошла. Боюсь испортить. Для таких как я, которые НИКОГДА не имели дела с закваской или маринованием капусты, любая мелочь важна... Вот в вашем рецепте сказано |||уложить капусту в банку|||, а надо её утрамбовывать (как рекомендуют в некоторых рецептах по закваске капусты)? И ещё, чем её сверху закрыть - крышкой, марлей, тарелкой? Я понимаю, вы чуть ли не каждый день такое творите и уже всё происходит |||автоматом|||. А я ... одну капусту испоганила, вторая пошла, муж уже высказался по поводу того, какая я хозяйка.
Поставила капусту по вашему рецепту, но ничего не утрамбовывала, а она чуть даже плавает в этом маринаде, это так надо или я опять облажалась?
Sdelala seicias etu "kapustku"... Cito vam mogu skazati... prosto super... delala dlea muja no ne proshlo daje ceasa kak polovinu syela sama (toliko ya delala iz 1 kg kapusti i cesnok zamenila lukom). Spasibo bolshoe za retzept.
Я называю этот рецепт "Салатная капуста", очень вкусно!
Это ,может быть, и быстро, и вкусно, но заменить этим квашеную капусту невозможно, ни вкусом ни полезностью. Уксус убивает большую часть витаминов и вредир желудку.
Забираю. спасибо.
капусту не надо крышкой накрывать, когда оставляем при комнатной температуре?
Такое блюдо - русский шик, пойдет ко всему!!!
Спасибо!!!
А если уксуса немного поменьше добавить,она будет зимой храниться?
Я попробовала так сделать капустку , очень вкусненько получилось ,сейчас ещё пойду делать!
немогла б ты отредактироть рецепт,а то непонятно,а хочу зделать,спасибо.
Интересно! Попробую обязательно!
Надо будет испробовать!!! :P
Очень интерессный рецепт
Попробуйте!Очень вкусно!
Обязательно попробую, но туда, ближе к осени
Сейчас просто все свеженькое надо кушать
Маринад остается в банке. Он пропитает капусту и его от первоначального объёма останется немного меньше. Я маринад так потом и не сливаю. Капустка в нём стоит, чтобы не сохла. Хотя она и так не успевает высохнуть. Сметают очень быстро!
А после того как она будет готова,маринад уже сливать или он остаётся в банке?
блиииин,аж слюни потекли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки