• 21 октября 2010, 18:26
  • 19478

Хачапури по-молдавски

Рецепт: Хачапури по-молдавски

Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это "многонациональное" название :) Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное - быстро! Попробуйте! Приятного аппетита :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-молдавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.6 ккал
белки
153.4 г
жиры
170.8 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Хачапури по-молдавски»:

  • В начале готовим тесто по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/15768/. А кому не хочется лезть в рецепт: просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто не должно быть слишком крутым, т.к. тогда получаются грубоватые хачапури. Лучше, чтобы оно было приятной тягучей консистенции.
    Разрезаем тесто на 5 кусочков.

  • Готовим начинку: перемешиваем тертый сыр (можно вместо сулугуни взять любой другой сыр твердых сортов) с сырыми яйцами (количество яиц зависит от ваших вкусовых предпочтений) и сметаной. Получается нежная начинка.
    Далее раскатываем каждый кусочек в форме круга, на центр выкладываем начинку и делаем 8 разрезов на тесте от края до начинки. Смачиваем водой края теста и начинаем его растягивать следующим образом (см. фото).

  • И теперь на сковороду с раскаленным маслом (швами вниз)! Вот и весь рецепт :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-молдавски
Рецепт: Хачапури по-молдавски

Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это "многонациональное" название :) Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное - быстро! Попробуйте! Приятного аппетита :)

Ингредиенты для «Хачапури по-молдавски»:

Другие варианты рецепта

6440

Хачапури

1421

Хачапури

847

Хачапури

365

Хачапури

202

Хачапури

129

Хачапури

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полная фигня получается, куда столько начинки на такое количество теста не понятно. Все вытекает и внутри тесто сырое пришлось в духовке допекать на картинке все красиво, но не соответствует действительности. Поещите лучше другой рецепт
Жаль, что не получилось у вас. Можете попробовать начинку поставить на несколько минут в морозилку или на часок в холодильник - тогда она "схватится", и с ней будет проще работать. И еще сметану можно брать погуще - тогда тоже с начинкой нет проблем. Во всяком случае у меня ни разу такой проблемы не было. Надеюсь, что в следующий раз все получится.
Удалено администратором
Молодец!!!! У тебя отлично получилось!!!! Теперь я буду заимствовать начинку))))
Вам спасибо за идею!!! В Молдавии у свекра со свекровью "прошла аттестацию" на ура на тему плаци(ы)нд
Люблю такие лепешки!
Хороший рецепт!!! Аппетитно
Спасибо Приятного аппетита!
Красиво, вкусно и просто!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Девчата, спасибо - готовьте на здоровье!
Как такое коментироать-только так!!!!!
Красиво,аппетитно и вкусно !!!
Отличнейший рецепт! Возьму на заметку!!!
красивая форма лепешки, спасибо. с дебютом
Очень интересный способ лепки теста. Спасибо за рецепт
Мне и самой понравился этот способ лепки. Теперь очень многое готовлю, залепливая именно так. Ну а начинку можно придумывать самую разнообразную! Готовьте на здоровье!
Люблю хачапури и сыр!!!!! Выглядит очень аппетитно, забираю в КК! С дебютом вас,а я со своим дебютом никак не соберусь А вас еще раз поздравляю!!!!!
Я тоже долго собиралась Так что решайтесь! Наверняка есть чем поделиться!
Спасибо!
Спасибо за поддержку
С дебютом Вас, удачи!
Рада, что понравилось. Спасибо!
Да уж - конечно очень вкусненько - слюнки текут . Забираю рецепт в копилочку- в выходной буду готовить. Большое спасибо
tolstikova_a_l, Селиванова Татьяна и Дорохова Лена - спасибо за комментарии и поддержку!
Очень вкусненько и красивенько! С дебютом, Вас!
Как все просто и доходчиво!Как ни назови,разойдется влет!Спасибо за рецепт!
Вкусная хачапури, люблю такие лепешечки!
Очень интересный и простой в приготовлении рецепт! Что нам именно и надо...
Рада, что понравилось! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки