• 30 июля 2013, 12:46
  • 29145

Круассаны с клубникой за 20 минут

Рецепт: Круассаны с клубникой за 20 минут

Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.

Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим "сверху и снизу") около 15 минут.

А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с клубникой за 20 минут
Описание: Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.


Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Фотографии «Круассаны с клубникой за 20 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно !
На самом деле до безобразия простой рецепт, когда не знаешь, куда деть пачку слоеного теста. Для клубники не сезон, делала со сгущенкой.
быстрый и вкусный рецепт!спасибо!
Сделала! Великолепно вышло!!! спасибо огромное за рецепт!
Практически не потекли, про крахмал уже позже прочла, но его отсутствие никак не сказалось на их качестве!они на столько воздушные,лёгкие и вкусные..... В общем исчезли мгновенно с чашечкой кофе
Спасибо!!!ю
СУПЕР!! Как говорится "Все гениальное-просто"!!Беру к себе в КК
Рецепт хороший! удобный и быстрый! Подскажите а вот если круассаны сверху не запеклись это нормально? или надо ждать пока запекутся??
Спасибо большое! Ну они конечно должны подрумяниться слегка, особенно если яйцом смазаны - тогда будет как на фото А если не смазаны, то могут быть и не такие "загорелые" за это же время Вообще им 15-20 минут при такой температуре более чем достаточно
Класс! для меня главное быстро и к чаю все готово.Спасибо! пойду делать, только с замороженной клубничкой.
Спасибо за комментарий Я тоже любительница простой и быстрой кухни
Хороший рецепт, обязательно сделаю!
а слоеное дрожжевое или нет?

супер идея
бездрожжевое, забыла как всегда указать спасибочки
а я, наоборот, всегда дрожжевое беру. они тогда получаются больше булочные, не такие хрусткие и ломкие.
А я просто схватила первое попавшееся, не смотрела даже И дрожжевое тоже брала, если честно в теплом виде (а остыть они не успели ) сильной разницы не заметила
А мне кажется,что они *потекут*,да и на картинке видно.Но попытка не пытка,можно и с другими ягодами попробовать.А идея хорошая.
Начинки было слишком много (но у меня так было задумано) и мало теста, вот и подтекли Чтобы такого не было, нужно либо бОльшую поверхность теста, либо меньше начинки. Спасибо!
Ответ для Оля-Olga 96
попробуйте пол чайной ложечки крахмала добавить в начинку, в каждый пирожок. тогда не потекут. я всегда в ягодную добавляю. начинка становится вкуснее даже, приятной консистенции.
Спасибо Вам за совет,я обязательно применю.А можно ли его(крахмал) добавить в паровые вареники,не пробовали случайно?А то ведь тоже ягоды вытекают порой.
думаю, что можно и нужно. обычно все шефы рекомендуют в ягодные начинки крахмал добавлять, чтобы весь сок "закиселился" и не растекался.
Отличный рецепт!!!Я очень люблю круассаны!Лина,а начинка не вытекает?(боюсь,что может подгореть) А с шоколадом,как сделать? подскажите,пожалуйста...
Начинка подтекла у меня, т.к. теста было мало, а начинки я не пожалела ) Ну и плюс клубника с сахаром пускает сок сразу.. Если, скажем, такой же пласт теста на 4 части разрезать, то поверхность будет больше и тогда ничего не "убежит" - уже пробовала В круассаны с шоколадной начинкой можно как кусочек шоколадки положить, так и шоколадную пасту (нутелла, например) - оба варианта вкусные
Спасибо,большое обязательно попробую!
а начинка не вытекает?(боюсь,что может подгореть) А с шоколадом,как сделать?

Не смотря на то, что у меня клубничный сироп вытек, ничего не подгорело За 15 минут вряд ли так получится, только если температуру высокую ставить.
Замечательный рецепт! Вкусно и просто
Красивые круассаны!
Спасибочки
Вам +++! Супер быстро и просто.
Спасибо большое
Лина, эт рецепт мой) вот уж люблю подобные "незаморочные"))) выглядят - как в дорогой кофейне!
Спасибо большое!! Да у меня что-то все на "замороченное" времени нет, да и желания
неплохой рецепт, беру в кк))
Пользуйтесь на здоровье
надеюсь скоро испробую на деле)
Да, это самый простой и быстрый рецепт! Я тоже частенько так делаю с разной начинкой, но больше всего мне нравится с шоколадом!
Я тоже с шоколадом люблю, но летом делаю чаще с ягодами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки