• 31 января 2012, 23:16
  • 10163

Рыба в томате

Рецепт: Рыба в томате

Рыбу по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томате»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
190.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рыба в томате»:

  • Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т. к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.
    Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и разрезали ее на порционные кусочки.
    Теперь ее надо немного посолить.

  • Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

  • Обжариваем до золотистой корочки.

  • Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю, на фото это хорошо видно.

  • Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.

  • Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.
    Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.
    Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.
    Вот и все, все готово!

  • При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томате
Рецепт: Рыба в томате

Рыбу по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба в томате»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка, делаю так же, только с морковью.
. . .
Пожарила сегодня минтай, но в процессе жарки рыбка начала прилипать к сковороде и от этого разваливаться. Пришлось соус сделать прям в рыбку. Но получилось тоже очень вкусно. В следующий раз еще в яйцах окуну рыбку. Думаю так не будет прилипать. Спасибо за рецепт
Рецепт отличный, но и душой кривить не хочу, лет 30 точно знаю! А учиться ни когда не поздно, и если Вы начинающий кулинар я Вам завидую от души! Сколько интересного еще у Вас впереди! Так что давайте дружить , я Марина!
я начинающая хозяйка, и потому рецепты такого рода для меня просто находка....А утверждения "40 лет знаю" неприменимы для начинающих кулинаров..
Спасибо вам. Я того же мнения. Кто-то знает такой рецепт, а кому-то он очень пригодится
вкусно, хотя рецепт знаю, лет 40 точно.
Все новое, это хорошо забытое старое
Рыбу очень люблю! Представляю, как вкусно в таком исполнении! +++
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось
Правда, очень понравилось! Спасибо, что напомнили рецепт!
Хорошая рыбка!
Спасибки вам большое
У меня отец в детстве такую рыбу делал, почти такую. Всё тоже самое, но смесью обжаренных лука, моркови и томата заливается в кастрюльке обжаренная рыба, добавляются приправки, немного воды или томатного сока и тушится на медленном огне минут 10. Класс![x]12:11 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент . мне уже так посоветовали сделать. Попробую.[x]22:48 01.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно и полезно!
Спасибо. Это вкусно и быстро
Вкусная рыбка !
Спасибо за комментарий.
Хороший рецепт, спасибо что напомнили.
Вам спасибо. Приятного аппетита!
После моего поста в дневниках многие решат, что я издеваюсь, но это не так. Рецепт из детства (вкуснее, чем у мамы я рыбы в томате не ела), какая рыба не знаю ( и мыслях не было спросить). Често, мамина рыба рыбой не пахла.
На первом году перебывания в роли жены я попробывала повторить такую рыбку - у меня не получилось и я до сих пор рада
Вам пожелание - попробуйте свою обжареную рыбку полить еще горячим томатным соусом и оставить в покое до плоного остывания.
Спасибо за коммент и за совет. Попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки