• 2 апреля 2012, 19:31
  • 32366

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

Рецепт: Постный пирог-перевeртыш Гости на пороге

Этот пирог замечателен тем, что готовится очень быстро из продуктов, которые всегда есть дома. Вот и сегодня - позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай через два часа. Я знаю - они соблюдают Пост. Так родился пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:

  • Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.

  • Насыпаем 4 ст. л. сахара.

  • Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.

  • Режем их дольками.

  • И произвольно выкладываем на сахар.

  • Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.

  • Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится).

  • Аккуратно выливаем тесто на яблоки.

  • Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

  • Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился).

  • Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем.

  • Осторожно снимаем сковородку и... вот ОН! Пирог готов!

  • При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог - так ароматнее) и (или) сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"
Рецепт: Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

Этот пирог замечателен тем, что готовится очень быстро из продуктов, которые всегда есть дома. Вот и сегодня - позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай через два часа. Я знаю - они соблюдают Пост. Так родился пирожок.

Ингредиенты для «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданно красивый пирог! На вкус очень хорош, даже не скажешь, что постный. Мягонький, ароматный, довольно большой. С разным джемом/повидлом/вареньем получается новый вкусовой оттенок.
В этот раз пекла с лимонно-имбирным джемом, очень вкусно!!
Марья, большущее спасибо за рецепт!!
Очень прост в приготовлении и очень вкусный, легко и быстро съедаемый, спасибо огромное автору. Делала уже несколько раз, правда, яблок не оказывалось и я делала с абрикосами. Ну очень вкусно, никто даже не мог поверить, что там нет ни капли масла или яйца. Еще раз большое спасибо
Спасибо за отзыв и доверие! Сама люблю этот пирог)))
Огромная благодарность автору за рецепт!!!
Очень быстро, нехлопотно, а получается потрясающе вкусно!
Печём этот пирог почти каждый день. Пробовали с разными фрукиами и ягодами - результат всегда превосходный. Любимая сладость в нашей семье
Все родные и друзья непременно просят рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт постного пирога !
и вам, спасибо!
постная выпечка существует!!!!!!!!!!!
Очень красивый получился у вас пирог!
Точно украшение рецепта!
Ответ для ТусяНатуся0608
Даааа!
Рада, что понравился рецепт! Спасибо за доверие и красивый фотоотчет)))
У мамы день рождения приходится на пост, она придерживается поста.
хочется ее порадовать вкусненьким, в этом году приготовила"перевертыш"
просто чудо
А меня не так красиво, как у вас, на, как смогла)
а по мне, у вас очень красиво и самое главное, чтобы было вкусно спасибо за доверие!
Не успела сфотографировать этот вкуснейший пирог, но присоединюсь к восторженным отзывам. Карамельные яблочки в нежном тесте - просто объедение!
Я прошу прощения, но чуть-чуть изменила Ваш рецепт, добавив вместо повидла измельчённый блендером банан с тремя столовыми ложками мёда и смешав белую муку с цельнозерновой 50/50, кол-во сахара тоже уменьшила. Может кому-то пригодится эта информация). Получилось просто великолепно!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт этого пирога!
Спасибо!
Просто БОМБА! Муж требует его почти каждый день! Можно изменять вкус пирога, используя яблоки, груши, сливы и т.д.
Мне очень приятно, что пирог понравился!!! Очень!!!
Рекомендую попробовать его с айвой, она сейчас созрела.
Спасибо, за такой красивый фотоотчет!
Делала без повидла, на сиропе, которым заливала вишню (черешню) для последующего вяления. Использовала яблоки и сливы. Что можно сказать?! Это БОМБА!!!!!!!!! В пост- это просто обжераловка! Его не стыдно подать на праздничный стол!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Снова испекла! Вообще-то это безобразие есть такие вкусняшки в строгий пост, но так вкусно! Мука почти закончилась, пришлось добавить кукурузную. СПАСИБО за рецепт!
Ух ты!
Есть - не безобразие! По-мне так вся еда вкусная, если ее не испортить
Вам СПАСИБО!
Да, я тоже этим страдаю - для меня просто отварная картошка с квашеной капустой лакомство!
По-мне так вся еда вкусная, если ее не испортить
Вот как-то любая постная выпечка имеет своеобразный привкус "постной" выпечки, а этот пирог такой полноценный по вкусу и не оставляет чувства тяжести в желудке.
Спасибо Вам, за такой мне приятный, отзыв))
Сама этот пирог очень люблю и пеку его в разных вариантах)
Очень-очень вкусный пирог получился! Делала с персиками. И не догадаешься, что постный. В следующий раз повидло попробую заменить на тертое яблоко, а то слишком сладко.
Спасибо Вам!
Да конечно, я тоже меняю, или меньше сахара в тесто кладу))))
Очень хотелось бы посмотреть, что получается в разрезе.
А в разрезе как любой заливной пирог с фруктами. Сфотографировать не успела - все съели. Но думаю снова испечь.
Ответ для Наталия63
Если Вас еще интересует - могу Вам прислать ссылку на фото разреза этого пирога в личном сообщении))
Я очень хочу!
А можно ли этот пирог сделать со сливами?
Да. Можете готовить с любыми фруктами)))
Спасибо, Марья!
Спасибо за прекрасный рецепт! Повидла не было, вместо него натерла на мелкой тётке яблоко пополам с морковкой очень понравился, добавила в КК, спеку ещё не раз
Спасибо, Вам!
Очень правильная замена!))
Сама пеку периодически - и нам вкусно!
тут в рецепте писала, что можно присыпать корицей, но жаль сейчас не могу отредактировать - уже не рекомендую) конечно будет вкусно, но именно вкус этого пирога корица как-то упрощает, тут основной акцент на карамельном вкусе яблок)
Ответ для Ralena1
Вы вместо повидла в тесто добавили яблоко и морковь? И сколько?
Я подгадываю так, чтобы натертой массы было столько же сколько нужно повидла по рецепту. Главное, чтобы масса была влажная, пюреобразная, не в коем случае не сухая! (Поэтому тру на мелкой терке). Пекла уже несколько раз - лишь раз получилось не очень из-за суховатой моркови. Так что пеките, не сомневайтесь!
И ещё раз спасибо автору за рецепт
Спасибо за ответ!
испекла, какая прелесть!!! спасибо вам)) в пост - то, что надо)) и даже не в пост!!
Категорически с Вами согласна!!!!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный простой рецепт!
Огромноп спасибо! Вкусно невероятно, хотя делала татен со сливочным маслом в свое время и сомневалась, будет ли хорошо - так этот вариант на мой вкус лучше. Вы мастер!
Очень рада,что рецепт Вам понравился!
Спасибо!!!
а можно сделать не в сковороде, а в обычной форме для выпекания? я так понимаю, что нет, потому что он должен обязательно на плите "поджариться"?
Можно. Есть формы, которые используют универсально. На плите он не поджариваетя, а немного прогревается, чтобы легко вышел из формы.
Пирог очень вкусный!Мы с мужем уплели за один день,правда еще друзья мужа помогли!!!!!
Спасибо Вам!
Такой приятный отчет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки