• 31 мая 2012, 18:28
  • 107280

Курник из песочного теста

Рецепт: Курник из песочного теста

Сытный и вкуснейший пирог для встречи гостей, подается к бульону или барщику по-польски.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Курник из песочного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5905.3 ккал
белки
387.3 г
жиры
310.2 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
369.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курник из песочного теста»:

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • Маргарин натереть на терке.

  • Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
    Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
    Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
    Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

  • Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Лук мелко порезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

  • Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

  • Смазать форму.

  • Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
    В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

  • В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

  • Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))))))))
[/b]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник из песочного теста
Рецепт: Курник из песочного теста

Сытный и вкуснейший пирог для встречи гостей, подается к бульону или барщику по-польски.

Ингредиенты для «Курник из песочного теста»:

Фотографии «Курник из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный курник, готовила несколько раз, вся семья с удовольствием его ест) не быстрое приготовление, но того стоит
Приготовила курник по этому рецепту (правда с более простой начинкой: курица, картошка, лук) - получилось превосходно! Тесто мягкое и тонкое. Этот пирог точно поселится на моей кухне 🥧🤤♥️
Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту
Тесто и правда очень вкусное, мягкое,песочное.Именно такое я и искала. Спасибо за рецепт! То, что надо!
Благодарю вас)) Очень рада, что понравился рецепт)))
Прекрасный пирог! Сытный и красивый! Жаль не могу фото добавить пока,получился просто красавец,сын ест и грозится лопнуть,но есть не прекращает Спасибо за рецепт!
Шикарный курник! ))
Шикарный курник! ))
Благодарю!!=))
Мариночка, чудесный курник.
Так бы и съела кусочек!!!
Прелесть!
Мариночка, чудесный курник.Так бы и съела кусочек!!!Прелесть!
Угощайтесь!!!Буду только рада!!=)
Повеяло ароматом полъской кухни,которую я хорошо знаю,оченъ люблю и считаю ее одной из самых интересных националъных кухонъ!Бигос,пончики,фляки,супка помидорова,кашанка,полендвица,барщик с колдунами,сырник,маковец-всего не перечислитъ!И Вы внесли свою,достойную лепту в компанию этих вкуснейших блюд!
Спасибо,курник готовила я оченъ давно,восполъзуюсъ вашим рецептом!
Повеяло ароматом полъской кухни,которую я хорошо знаю,оченъ люблю и считаю ее одной из самых интересных националъных кухонъ!Бигос,пончики,фляки,супка помидорова,кашанка,полендвица,барщик с колдунами,сырник,маковец-всего не перечислитъ!И Вы внесли свою,достойную лепту в компанию этих вкуснейших блюд!Спасибо,курник готовила я оченъ давно,восполъзуюсъ вашим рецептом!
Благодарю вас!!=))
Такие пироги - всегда на УРА...
Такие пироги - всегда на УРА...
Благодарю вас!!
суууупер
суууупер
Огромнейшее счпасибо!!!=))
Здоровский пирог! Приготовлю на днях обязательно!
Здоровский пирог! Приготовлю на днях обязательно!
Благодарю вас, буду рада, если понравится пирожок!!=)))
пирог просто шикарен!!!
пирог просто шикарен!!!
Спасибо большое!!=))))
Мариночка, замечательный рецепт!!!
Мариночка, замечательный рецепт!!!
Благодарю, очень приятно!!=)))
Прекрасный рецепт, но я делаю прямоугольной формы))))))
Прекрасный рецепт, но я делаю прямоугольной формы))))))
Спасибо, у меня круглая тортовница, в ней и делаю!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки