• 21 декабря 2013, 22:14
  • 4262

Малиновое безе с шоколадным кремом

Рецепт: Малиновое безе с шоколадным кремом

Безе очень люблю! Самый любимый торт с детства и по сей день "Полет"!!! Увидела рецепт в сети, получилось не совсем как на картинке первоисточника, но... К слову, это первый опыт с безе, в принципе. Рецепт, скорее, экспериментальный, косячный (чему удивляться? мой 13-ый), но в итоге - достойный внимания. Хороших рецептов и без меня пруд пруди, не угнаться!))) На ваш суд. ЗЫ: Реклама - это точно не мое!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Малиновое безе с шоколадным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
206.1 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Малиновое безе с шоколадным кремом»:

  • Духовку включить на 140*С
    Протереть чашу миксера ломтиком лимона. Белки взбить до пены. Постепенно!!! в несколько приемов всыпать сахарную пудру. Тут я поторопилась, пудра так и осталась поскрипывать, и масса получилась не такая идеальная, как следовало бы. Должна получиться густая, плотная масса, которая держит форму.
    Добавить ванилин, уксус, всыпать крахмал. Слегка взбить, чтобы масса была однородной.
    Вручную подмешать малину. Я брала мороженую, предварительно перетертую в блендере

  • Выложить массу в кондитерский мешок или кулечек, уголок которого отрезать. Поленилась и первую порцию выложила ложкой-зря! из кулька лучше и аккуратнее!
    Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить безе кружочками 3-4 см, больше не стоит. Подозреваю, мое безе было взбито не совсем как надо, оттого у меня получились прямо-таки макаронс)))

  • Выпекать 1 час. Затем выключить газ и оставить еще на 1 час остывать.
    Небольшое отступление. Я делала полпорции, выпекать пришлось чуть ли не на 3-х противнях! Верхний идеален. Средний выкладывала ложкой и получились огромные печеньки, нижний сгорел уже через полчаса. Думаю, стоит набраться терпения и выпекать в два приема. Это фото для сравнения

  • Вытащить из духовки и дать безе полностью остыть.
    Скрепить безешки между собой любым кремом. В первоисточнике предлагали сделать ганаш из 250 гр сливок и 175 гр горького шоколада, массу разделить на две части.
    Еще 250 мл сливок высокой жирности взбить, добавить полстакана перетертой малины, Амаретто и одну часть ганаша. Одно безе смазать ганашем, затем кремом и скрепить со второй безешкой. Отправить безе в холодильник для застывания на 15 минут.
    Хранить безе в холодильнике не рекомендуется.

  • Я же воспользовалась рецептом шоколадной помадки (спасибо за рецепт!!), понадобилось 2 порции http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 13/
    Сразу оговорюсь. К этому варианту безе лучше всего подходит что-нибудь классически шоколадное. У меня оставался сливочный крем с белым шоколадом для эклеров, я попробовала сначала с ним - так себе сочетание. А вот с помадкой - просто супер!



А вдруг у вас получится лучше!?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое безе с шоколадным кремом
Рецепт: Малиновое безе с шоколадным кремом

Безе очень люблю! Самый любимый торт с детства и по сей день "Полет"!!! Увидела рецепт в сети, получилось не совсем как на картинке первоисточника, но... К слову, это первый опыт с безе, в принципе. Рецепт, скорее, экспериментальный, косячный (чему удивляться? мой 13-ый), но в итоге - достойный внимания. Хороших рецептов и без меня пруд пруди, не угнаться!))) На ваш суд. ЗЫ: Реклама - это точно не мое!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Малиновое безе с шоколадным кремом»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.Буду завтра готовить.
Очень люблю безе,устоять не могу и перед Вашими! Красиво подано!
отличные безешки! Я пока читала рецепт вот что подумала,простите, что лезу.....как-то я хотела приготовить торт-безе для своего мужа, в оригинале он был с какао, но я решила,что хочу такое все романтик и розового цвета и добавила в него ликер Алькеймер,который имеет ярко-красный цвет, вот после этого белки взбитые потекли.....вот может и малина их разжижила.....и получились не до устойчивых пиков....а вообще безе капризки еще те,то им то не то, то это....
Ммм...это нечто, скажу я Вам А от такого крема они не размокают быстро? И зачем крахмал? Безешки же с ним мягкие внутри получаются?
У меня они сверху хрустящие, а внутри тающие. Крем ничего не изменил. Что для чего не смогу сказать, даже не задумывалась, взяла рецепт и приготовила. Это первая попытка. Буду еще пробовать,но сдается мне я не так взбила белки, я писала, что вышло не идеально. Но очень интересно. Очень нежное и тающее во рту.
Не сомневаюсь спасибо за рецепт
Очень заманчивый рецепт. Так хочется попробовать
а и пробуйте, потом расскажите как у вас вышло
Представляю как это вкусно!!
Даже без крема))
неее, с кремом гораздо мягче вкус, а то приторно сладко)
Замечательные печеньки! Сочетание безе и малины должно быть просто великолепно!
Спасибо, сочетание не обычное, само безе, без крема не впечатлило. А вот в сочетании с шоколадом гораздо выразительнее
Очень красиво вышло!И спасибо,что делитесь и негативным опытом (даже с фотографиями), оберегая от неудач))
Мне кажется это не менее важнее положительного, а то смотришь - красота! готовишь - как будто бы по другому рецепту даже! За это я люблю кулинарные недели, уже готовишь, оглядываясь на множественный опыт проб и ошибок, как сам сто раз приготовил!
Да уж, фото-одно, а подсказки опытных-совсем другое)
Это безумно вкусно.
Света, это очень интересное сочетание, только поэтому и решилась выложить.
Хорошие какие!!
Дашенька, открою секрет. только тебе должны быть еще лучше! Но все равно спасибо!
красота
я старалась!
Какие симпатиШные безешки
да уж, из всей партии только треть, но зато действительно хороша!
Обожаю безешки Фотографии очень красивые!
Спасибо, с фото всегда сложнее всего))
Люблю безешки!!! Сама очень редко пеку. Почти всегда прозеваю...
а я всегда боялась их печь, вот только созрела)
Такие красивые безешки у Вас получились
Спасибо,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки