• 5 июля 2008, 11:42
  • 23723

Холодец "Хрустящий"

Рецепт: Холодец  "Хрустящий"

Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Хрустящий"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Холодец "Хрустящий"»:

  • Я использовала ножки телячьи, горло
    индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.

  • Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.

  • Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
    корень петрушки. Все залить холодной водой
    на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
    не будет.
    Довести до кипения на большом огне и сделать
    огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.

  • Закрыть скороварку герметично. Давление
    само поднимется в ней постепенно. Варить
    3 часа.

  • Сбросить давление и открыть кастрюлю.
    Мясо отделить от костей и порубить.

  • Кости я отдала "соседу" Рокки.
    Остался доволен.

  • Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
    в форму (у меня одноразовая из фольги).

  • Сверху положить мясо.

  • Жидкость процедить через марлю (многослойную)
    и налить на мясо.

  • Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
    сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
    до полного застывания.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец "Хрустящий"
Рецепт: Холодец  "Хрустящий"

Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Хрустящий"»:

Комментарии и отзывы

Странно , что нет отзывов . Холодец должен быть отличный !
За 3 часа , при давлении 1 атм - мясо получается супер !!!
Рецепт очень даже хороший ! Спасибо .
re: если куриный - 1 час хватает .
Спасибо за интерес к этому блюду и Ваш такой приятный отзыв!
Рецепту этому здесь на сайте больше 10 лет.
Отзывов было много!Но при обновлениях сайта они,видимо,были удалены!
Ответ для Moshkin
Сейчас постоянно готовлю в скороварке - быстро . ?з шеек , крылышек , куриных лапок . Разливаю в банки и в холодильник - меньше занимают места . Кстати , на востоке лапки дороже курицы ! . Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка. Бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления.Много коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки