• 11 июля 2008, 8:31
  • 29641

Шампиньоны маринованные

Рецепт: Шампиньоны маринованные

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7890.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
60 г
углеводы
1805.8 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Шампиньоны маринованные»:

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли и луковку. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.
Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.
На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.
Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).
Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом, добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. .......... Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны маринованные
Рецепт: Шампиньоны маринованные

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкуснятина
пробуйте-это вкусно.
Классные грибочки! Попробую обязательно замариновать Вашим способом, надеюсь у меня все получится +
пробуйте !
Вот интересно -- 10 раз забрали -- а оценок меньше.
Видимо так принято на этом сайте -и особенность -- оценка появляется только после 10-20-30 просмотров -удивительно.
Вы можете подобрать маринад по Своему вкусу -все в Ваших руках.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Магазинные и дороже и с уксусом, а я тут пас. А те, что без уксуса - трава, причём не сочная, а сентябрьская.
Люблю маринованные грибы,но не магазинные!Хороший метод.Забрала себе!+++++
:lol:
Уверен что получится
спасибо
Люблю маринованные грибочки!!!
:lol: +++ :lol:
спасибо
или маленькую.
Тепловой обработки.
А вот и нет если положить пол луковицы!
Грибы от такой длительной обработки почернеют.
Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.
я УВЕРЕН ЧТО ЭТИ ГРИБОЧКИ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННЫХ.
Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.
я УВЕРЕН ЧТО ЭТИ ГРИБОЧКИ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННЫХ.
Вкусные грибочки.
Я тожетак делала, но у меня не получались как магазинные. Покупные почемуто вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки