• 29 мая 2014, 13:49
  • 6880

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Рецепт: Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:

  • Ножку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить специи

  • Натереть специями и солью

  • Вообще намеревалась запечь просто целиком, а на следующий день надумала фаршировать. Поэтому, рекомендую обтирать специями уже разделанную ножку. Уложить в 2 пакета или обмотать пищевой пленкой и-в холодильник на 2 ч. Я оставила на сутки.

  • Разрезать вдоль кожу с мясом (мне так быстрей). Можно снять"чулком".

  • Отделить мясо со шкурой от кости

  • Кость отрубить, удалить из мяса мелкие кости и сухожилия

  • Накрыть пакетом и отбить.

  • Прожарить на подсолнечном масле грибы с луком. Солим, перчим, всыпаем ложку манки.

  • Выкладываем начинку. Чеснок в нее не кладу-вкус и запах его при запекании-на любителя. Лучше приправить им готовое блюдо.

  • Скрепляем зубочистками, придаем форму ножки, заматываем в два слоя фольги, кладем в глубокую форму и заливаем стаканом воды.

  • Запекаем 1,5 ч. при 190 град. В процессе, если выкипит вода, дольем еще стакан.

  • Готовую ножку выкладываем с отварным молодым картофелем на большое блюдо, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом. Не забудем к этому блюду подать в соуснике мясной бульон из противня. Сочность и нежность этого мяса не описать, нужно только приготовить! Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
Рецепт: Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.

Ингредиенты для «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, но никак не получается у меня отделять мясо от кости . В ножке столько сухожилий, что практически все мясо резать приходиться удаляя их.
Приготовила, ароматно получилось и очень сочно.....
Запекала в рукаве обмазывала горчицей- 1 стол.л , смешанной со специями и стол.л.оливкового масла!!!!!
Сфотографировать не успела, но фотка будет обязательно, буду готовить еще не раз!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо,Натула!Рада,что доверила и ведь не пожалела!
Отличная идея!!!
здорово получилось
А вкусноо!Мясо-губами ешь
Очень аппетитненько у вас!
Спасибо за похвальную оценку бывалого поваренка
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо,Оленька!
Хорошая идея
Олесенька,спасибо за одобрение
наверное, мясной бульон не "из противня", а из фольги
Не суть.Вам,специалистам,виднее
может, действительно, со стороны, виднее: по описанию, в противне-то вода, и то выпарилась...
А фольга-в противне.Умничайте в другом месте,пож.
а я хочу здесь поумничать) исправили бы лучше описание) хотя...тогда уж вовсе не будет отличаться от тридцати вариантов
Вам плюсик от меня.За упрямство
какая красавица
Танюша,ты первая откликнулась,спасибо за красавицу!
так я и откусила и картошечку прихватила
Говорю мужу по телефону,что выкладываю на сайт ножку ,а он:"Если сегодня куплю,еще приготовишь?"Ну вот скажи,не лучшая-ли похвала от любимого?!
ты выложила,а он не ел??? молодцы ребята
Да неет!Мы с ним ее съели!Он просит повторить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки