• 3 июля 2014, 19:18
  • 6386

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Рецепт: Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и горошком»:

Щи

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.9 ккал
белки
138.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
426.2 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Щи с колбасками, баклажанами и горошком»:

  • Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа

  • Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель

  • Натереть на терке кабачки

  • Нарезать одну луковицу и салатный перец

  • Натереть на терке морковь

  • Промыть кружочки баклажан, промокнуть полотенцем, обвалять с двух сторон в муке, разместить на смазанном раст. маслом противне. В духовку на верхнюю решетку - t 220. (через 5 мин., когда мука "прихватится" к баклажанам, смазать верх кружков раст. маслом с помощью кисточки.

  • Запекаем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей.

  • В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу

  • В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски,

  • Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин.

  • Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны.

  • Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин.

  • Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин.

  • Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде

  • К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с колбасками, баклажанами и горошком
Рецепт: Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень.

Ингредиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и горошком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличные щи, сразу захотелось попробовать, несмотря на то, что жарко
Спасибо,Оксанчик!Вдохновение пришло именно когда "лёгкого" мы уже наелись,оскому сбили...это как отъешь свежих огурцов и захочется малосольненьких)))
Это точно спасибо за рецепт, забрала в КК
Благодарю
замечательный супчик, спасибо за рецепт!
Благодарю Буду рада,если пригодится
Выглядит очень аппетитно, забрала в КК
Спасибо,Татьянка,буду рада,если пригодится!
знатные щи! попробую обязательно!
Спасибо за "знатные" Покопошусь,с Вашего позволения,в Ваших рецептиках,как будет время)).Там какие-то колбаски очень аппетитные лежат на тарелочке...
Красивый суп! аппетитно
Спасибо большое! Приятно!
Интересный рецептик
Спасибо!Приятно
Шикарные щи! Порежу мельче и обязательно приготовлю.
Спасибо!Режьте как Вам по-душе У меня упор на крупное был,задумка была для мужчин(я в меньшинстве,но только количественном ).Готовьте на здоровье
Очень интересный супчик! Но на свой вкус некоторые нюансы изменю, если буду готовить. Не люблю крупные куски в супе, хочется измельчить. И морковь я бы добавила все-таки в поджарку. А капусту в щах люблю очень томленую, за 15 мин.она не "протомится", отправила бы ее с картофелем. Да и настояться такой суп должен подольше. Но это мое мнение. Спасибо автору за рецепт и идею
Прежде всего,рада подать идею .Я морковь не зажариваю по той причине,что она много масла "сосет" ,а в этом блюде,я подумала,оно будет лишним.Капустку,как Вы, не люблю хрустящей,так она такая молоденькая...ей хватило)).Ваша правда-настоялся,остыл уже,ем(хоть и поздно)и не грела даже-УФ!Оттащите меня.
Наконец-таки попробовала супчик. Это обалденно вкусно!!!!!!! Внесла все изменения, о которых писала. Все измельчила. Морковь обжарила с луком (сколько масла вольете, столько она и возьмет), я лила не много масла, поэтому в итоге суп получился не жирным. Дома попросили добавки по второй тарелке))) На следующий день в самом деле еще вкуснее. Сама же, когда супец остыл, ночью, пошла попробовать, вкусно и в холодном виде))) Так что еще раз спасибо
Интересный способ обжарки баклажан!ну а супчик-щи просто СУПППЕР !!!
Спасибо огромное! Мне приятно
Как вкусно и сытно!
Катюша,очень вкусно и,к сожалению,сытнооо
Какие щи шикарные,выглядят потрясающе,да и набор продуктов вкусный,возьму в КК .Спасибо!
Читаю отзывы,ем щи и балдею!Спасибо!
Выглядит красиво!
Благодарю!
Прекрасный супчик, обязательно попробую приготовить
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Вкусно-то как!!! Шикарно!
Леночка,благодарю за восхищение!
Для меня как суп слишком густой, сокращу ингредиенты раза в два точно, но обязательно попробую. Замечательный рецепт.
Ириша,варьируйте по Вашему предпочтению.Приятного аппетита
Мне понравился рецепт, никогда не пробовала печеные баклажаны в супе. Думаю, вкусно От меня +
Если Вы любитель баклажан-однозначно понравится.Спасибо за оценку
Я еще какой любитель Так что буду пробовать
Уважаю .На здоровье))!
Сытный, вкусный супчик.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки