Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 февраля 2008, 1:09
  • 867932

Плов "Классический"

Рецепт: Плов Классический

Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов "Классический"»:



Рецепт «Плов "Классический"»:

В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.

Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!

Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.

К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.

В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.

Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.

Прошло 40 минут... Плов созрел.

Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов Классический
Описание: Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!


Варианты рецепта (118)

Фотографии «Плов "Классический"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
аппетитный плов
Спасибо за рецептик, получилось действительно оооочень вкусно, и главное рассыпчато ! Единственное что не соблюдала это пунктик про "выпить")) но вот дождусь мужа с работы и исправлюсь))
Смеялась над "ВЫПИТЬ". Здорово!!!
Подскажите, а почему специи только рыночные нужно использовать?)
Извините за необразованность, но выпить это как?
водочки наверное
Извините за необразованность, но выпить это как?
Готовлю не первый раз по этому рецепту! Всегда получается вкусно! Рецепт семейный, тк мужу нравится делить со мной трудности прибываете на кухне и брать на себя пункт, где надо выпивать!
Спасибо за столь приятные ужины!
Рада, что Вам понравилось! Мужа особо не привлекайте
Рецепт отличный! Плов получился супер.Ингридеент выпить надо добавлятя когда указано,я добавлял при каждом шаге в итоге созрел раньше плоа.
Это самый важный ингредиент в данном рецепте! Приятного аппетита!
Да друзья поварята рецепт идиальный после приготовления я ели своими ношками на второй итаж поднялся вам риспект и плов удался
Да друзья поварята рецепт идиальный после приготовления я ели своими ношками на второй итаж поднялся вам риспект и плов удался
Приятного аппетита!
Да друзья поварята рецепт идиальный после приготовления я ели своими ношками на второй итаж поднялся вам риспект
супер рецепт! Спасибо, что поделились!
супер рецепт! Спасибо, что поделились!
Приятного аппетита!
Самый лучший простой рецепт! Впервый раз готовила плов - и все сразу получилось
Несколько лет назад такой плов готовил мой приятель. Единственное отличие было - в раскаленное масло (чтобы проверить температуру, видимо) нужно было погрузить несколько полуслоёв мясистого лука (не секрет, что лук режем пополам, а уж потом шинкуем кольцами) по количеству присутствующих на церемонии. Как только он зазолотится все это вынимаем и забрасываем мясо. Пока оно жарится, берем черный хлеб ("Бородинский" лучше) кладем на каждый кусочек хлеба по одному кусочку жареного лука, солим и, как вы догадались, выпиваем, а этими бутербродиками закусываем. Вкус необычный. Хозяин мешает мясо и режет лук уже полукольцами... Всё остальное по тексту.
15 марта | opitr # 0
тупой алкаш
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модераторe
Какой то козел тупорылый и вонючий это написал.готовлю исключительно по этому рецепту. с первого раза плов превзошел все ожидания. теперь других учу как надо).
opitr-ЧМО!
А я голову ломал, не понимал почему у меня плов всегда получался какой-то не такой. Оказывается выпивать забывал. Попробовал - всё получилось. Спасибо за рецепт чиполинка, лови плюс!!!
подскажите пожалуйста,тут писали.что можно добавить и чеснока не чищенного-это на каком этапе приготовления? и сколько его там держать и как глубоко его зарывать
ЦЕлую головку чеснока (снять только верхнюю шелуху, зубцы не чистить), погружаем целиком в рис чтобы торчал только черенок. Этап определите самостоятельно, кто-то добавляет рис за несколько минут до окончания готовки, я закладываю чеснок одновременно с рисом, в первом случае получаем слабый чесночный аромат, во втором - устойчивый пикантный аромат и чесночную пасту, которую можно намазать на хлеб (на любителя).
Острого чесночного запаха не опасайтесь, чеснок распарится и утратит свою резкость и остроту. Приятного аппетита )))
Хаххахахахах!) Больше всего мне понравилась фраза "Выпиваем"!) Так к концу готовки будешь лежать рядом с этим пловом!))))))))
Рецепт супер спасибо огромное))
Хороший рецепт. Насчет выпить: кто-то спиртное пьет, кто-то чай травяной, кому чего можно и кому что нравится. Плов от этого ни в коей мере не страдает. Пропорции произвольные, опять же на любителя: кому то мясо больше по душе, кому то морковь.
Ни пропорций, не фига информации!
Иди выпивай с бомжами на вокзал!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки