• 10 августа 2008, 13:04
  • 173445

Закуска "Тещин язык"

Рецепт: Закуска Тещин язык

Баклажаны - моя слабость. Сколько бы не сделала, все улетает в миг. Просто и вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Тещин язык"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Закуска "Тещин язык"»:

  • Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
    Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

  • Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока,

  • Затем сыр Альметте,

  • Посыпаем мелко порезанной зеленью и кладем четвертинку помидора.

  • Аккуратно заворачиваем в рулетик и укладываем на плоскую тарелочку, украшая листьями салата или другой зеленью.

Отличная закуска на праздничный стол и в будни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тещин язык"
Рецепт: Закуска "Тещин язык"

Баклажаны - моя слабость. Сколько бы не сделала, все улетает в миг. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Закуска "Тещин язык"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Тещин язык"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам большое за хорошее описание рецепта! Делала тысячу лет назад эту вкусняшку и уже забыла что да как, а тут наткнулась на ваш рецепт, и очень понравилось что никаких новшеств! Все по старинке, но таааак вкусно! За ужином съели все и сразу!
Очень старый рецепт, но такой любимый
А можно другой сыр?
Обожаю эту закуску
Вкусное блюдо
всем известная и очень вкусная закуска!!!!!!!!
Ой а я ни разу с сыром баклажаны не делала. Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Очень вкусное и оригинальное блюдо!!
я такие язычки обожаю!!! как только появляются синенькие - это моё первое блюдо!
Наташенька, мы их тоже ждём я летом каждый день баклажанчики жарю, то пласточком, то икрой.
Светик,замечательно,правда похоже на язык,а я все больше с грецкими орехами делаю.+
с орехом тоже вкусно
люблю такие баклажанчики+
Ланочка привет,ты права,баклажаны в любом ввиде каждый день. +++++
привет Лейлочка!
Спасибо, отличный рецепт!
и Вам спасибо за положительный отзыв.
Светик, с Альметте отличная идея начинки+
Ага Я это тоже подметила.
КРАСОТА! ВКУСНОТА!++++++
Очень вкусно!!!! Я такие люблю! +
и я такие люблю!! а название вообще супер!!++
Когда мой муж при теще сказал, что очень уж вкусен тещин язык, моя мама просто улыбнулась.
:lol: :lol: :lol:
Светик!
Хорошие и вкусные! +++
За каждый рецепт из баклажанов бальшое спасибо
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки