• 1 февраля 2015, 14:33
  • 15189

Лазанья по-итальянски

Рецепт: Лазанья по-итальянски

Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, "Лазанья" (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.6 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.7 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
560.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Лазанья по-итальянски»:

  • Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные помидоры, размешиваем и вливаем вино. Закрываем крышкой, сбавляем огонь на маленький тушим 1 час. В конце добавить зелень.

  • Пока готовится мясной соус, делаем белый соус " Бешамель". Для этого берем кастрюльку и ставим на плиту. Как только масло расплавится, всыпаем всю муку и активно перемешиваем, маленькими порциями вливаем молоко и продолжаем мешать. Если образовались комочки, то пробейте погружным блендером или миксером. Добавляем лавровый лист, перец и мускатный орех. Готовим до загустения ( учитывайте, что когда соус остынет, он станет ещё гуще)

  • Отварить листы лазаньи минуты 2 ( не до полной готовности! за исключением последнего ряда), кроме первого слоя - для него нужны сухие листы, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свои листы лазаньи купила в обычном супермаркете.

  • Приступаем к сборке. Берем форму и поливаем её белым соусом.

  • Сверху кладем сухие! листы лазаньи

  • Далее Болоньезе. Заливаем белым соусом. Накрываем листами лазаньи

  • Повторяем ещё раз этот шаг и посыпаем немного сыром. сверху опять листы лазаньи, потом мясной соус, затем белый.

  • Накрываем листами лазаньи, поливаем белым соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при 180 С'. Когда будет готова не торопитесь разрезать, пусть немного остынет, так как теплая она лучше режется. И можно приглашать к столу своихх любимых.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-итальянски
Рецепт: Лазанья по-итальянски

Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, "Лазанья" (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.

Ингредиенты для «Лазанья по-итальянски»:

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Комментарии и отзывы

испробовала ваш рецептик - вкусно, сытно, спасибо
испробовала ваш рецептик - вкусно, сытно, спасибо
Благодарю за положительную оценку
Уже сделала. Вкусно.
Очень рада, что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки