• 7 апреля 2015, 21:00
  • 3701

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Рецепт: Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами и сырными палочками. Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.3 ккал
белки
232.7 г
жиры
101.4 г
углеводы
386.2 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами»:

  • Ингедиенты.

  • 1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.

  • 2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.

  • 3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.

  • 4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.

  • 5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.

  • 6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.

  • 7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.

  • 8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).

  • 9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.

  • 10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.

11. Разлить суп по тарелкам, в каждую всыпать немного зеленой чечевицы, сверху выложить вяленые помидоры и подавать сразу же с сырными палочками.
Чечевица помогает снизить уровень холестерина, регулирует содержание сахара в крови, является прекрасным источником минералов и белков и фактически не содержит жира. Также она поддерживает работу сердца и дает организму много энергии. В 200 граммах готовых помидоров содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина дневной нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами
Рецепт: Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами и сырными палочками. Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами.

Ингредиенты для «Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами»:

Другие варианты рецепта

2247

Суп "Конти"

Фотографии «Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего не меняла, разве что чечевица самая обычная, коричневая. Получилось изумительно и на редкость сытно для супа-пюре. Сырные палочки тоже приготовила но они вышли не настолько красивыми, хоть и вкусными )) Спасибо большое за рецепт! Отличный ароматный суп
Очень красивый и вкусный суп!
Даша, спасибо большое
Наташа, принимай очередную фотоулику. Только мой суп получился другого цвета - чечевица у нас только красная и коричневая продается. Немного посвоевольничала, когда чечевица с овощами обжаривалась, добавила к ним немного вяленных томатов.
Это самый вкусный чечевичный суп, что я готовила, а перепробовала уже много рецептов. Так что я стала поклонницей твоих рецептов окончательно и бесповоротно.
Большущее тебе спасибо.
шикарно получилось
спасибо Дашут
Ответ для Олюшен
Оля, как же мне приятно, что мои рецепты тебе нравятся и приходятся по вкусу. Спасибо тебе огромное за такую красивую улику Суп у тебя получился супер красивый. А "самый вкусный чечевичный суп" - это, как говорится, бальзам на душу мне. Спасибо тебе большое!
Наташа, спасибо за теплые слова Что мне больше всего нравится в твоих рецептах - так это игра вкусов. Каждый ингридиент чуствуется отдельно и одновременно вливается в общий ансамбль. Эту еду вкушаешь, наслаждаясь каждой ложкой. Прости за много букв
Как ты красиво написала, Оля. Спасибо тебе большое. Мне очень приятно, что мои усилия не проходят даром, и рецепты полезны людям. Я действительно с душой к каждому рецепту подхожу, и хочу, чтобы людям нравилось. Твои комментарии очень меня вдохновляют на дальнейшую работу
а я вдохновляюсь твоими рецептами и твоими фото Тут набралась храбрости выложить фото салата "Четыре капусты" на фото-эстафете, там как раз тема фуд-стайлинга, но никак фото не грузится, может что не так делаю пытаюсь разобраться .Надеюсь сильно не раскритикуют, хотя косяки вижу и сама
А это где такая эстафета? Ну фотографировать вообще непростое дело. У нас на Поваренке есть форум классный, там можно много чему поучиться. Жен Жен ведет.
мы, наверное, об одном форуме и говорим Сейчас там нова тема Фудl-стайлинг,
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=47&t=6290&sid=808de181cb971e0f2ba5226bad5058de
Кое как написала сообщение, пока даже не отругали, хотя я фото неправильно загрузила .Но ничего, научусь, не боги горшки обжигают
Да, я про этот же форум говорила. Здорово, что у нас такое есть.
Солнце в тарелке - здорово!
Спасибо большущее
Какая красота. Однозначно буду готовить.
Спасибо! Готовьте, это действительно полезно!
Полезно,вкусно и красиво!
Оля, спасибище!
Супер! Суп выглядит очень аппетитно и состав мне крайне симпатичен!
Мария, спасибо огромное!
Натуль, как всегда, и вкусно и красиво!
отличный рецепт
Спасибо!
Наташа, как красиво!!! Даже не на суп, а на десерт похоже! Я и дяденьку с собой привела)))
Маришкин, спасибо! А где дяденька?
Ты б еще в августе спросила Перед Пасхой смайлик был- Повар Сейчас уже не отображается.
 я тормоз
Отличный супчик и очень красивая подача!!!
Ксения, спасибо большое
Замечательный суп!!! Обожаю чечевицу и помидоры так очень вкусно, конечно!! А у вас еще прохладно? У нас как-то не жарко совсем, я хоть и на севере Италии живу, но уже хочется тепла настоящего
Юля, спасибо большое! У нас только сейчас становится тепло. Я жару не очень жду. Вот такая весенняя прохлада или свежесть осени для меня любимое время.
Дивный суп! Красиво подано!!!
Людмила, благодарю! Мне очень приятно!
Интересный рецепт и блюдо))) Суп получился яркий,красивый и несомненно вкусный)))
Спасибо большое, Марина!
изумительный рецепт, спасибо! и оформление, как обычно, выше всех похвал!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравился рецепт.
Наташа, восхитительный суп! А помидорчики очень хороши!!!
Айгуль, спасибо огромное!
Шикарное блюдо , как от лучших шеф-поваров , только с большей фантазией +++++
Спасибо большущее. Какой красивый комплимент, мне очень приятно!
шикарное оформление
Света, спасибо!
Аппетитненько, Наташа!!!
Оля, спасибище!
Очень аппетитно
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки