• 31 января 2016, 19:39
  • 10914

Жареные крылышки с завитушками

Рецепт: Жареные крылышки с завитушками

Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные крылышки с завитушками»:

Пельменное тесто

Блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456.7 ккал
белки
269.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
1114.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Жареные крылышки с завитушками»:

  • Необходимо приготовить пельменное тесто.
    Высыпаем на стол горкой муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда 2 яйца, потихоньку вливаем холодную воду параллельно мешая тесто. Тесто месим в течении мин 5-10. Далее скатываем его в мячик и убираем в холодильник мин на 30. Тесто готово для наших завитушек.

  • Пока тесто у нас в холодильнике, готовим крылышки. Разрезать их необходимо на 3 части, последнюю часть я не использую в этом блюде.

  • Теперь маринуем курицу.
    Добавляем к ней соевый соус 3-4 ст. л. (по желанию).
    Посыпаем черным и красным молотым перцем и добавляем зиру.

  • Теперь приступаем к жарке.
    Берем сковороду, наливаем растительное масло, после того как нагреется сковорода, выкладываем нашу курицу и жарим мин 20-30.

  • Нарезать мелко укроп. (начинка для теста)

  • Мелко нарезаем лук. (начинка для теста)

  • Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его. После этого смазываем его сливочным растопленным маслом, я в микроволновке его разогреваю.

  • На тесто выкладываем первым слоем красный молотый перец (пропорции по вкусу), второй слой репчатый лук, третий слой укроп. И начинаем его сворачивать в рулет.

  • Разрезаем нашу получившуюся колбаску на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим минут 5 на одной стороне, затем переворачиваем и так же 5 минут жарим на другой стороне. Наливаем воды и тушим минут 10.

  • После этого добавляем завитушки к нашей курице, наливаем воды и так же тушим минут 5.
    Попробуйте завитушку на готовность, если внутри лук хрустит, значит стоит еще потушить.

  • Блюдо готово! Можно подавать к блюду разные соусы, я использую кисло-сладкий. Надеюсь вам понравился мой рецепт, приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные крылышки с завитушками
Рецепт: Жареные крылышки с завитушками

Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!

Ингредиенты для «Жареные крылышки с завитушками»:

Другие варианты рецепта

3400

Ханум

1233

Ханума

877

Оромо

773

Ханум

249

Сандали

194

Ханум

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О, люблю такие изделия из теста, ну а с мяском, наверное очень вкусно будет , срочно забираю в КК ваш рецепт.
Замечательный рецепт, беру на вооружение
Заинтриговали На выходных обязательно приготовлю
Благодарю) Жду отзыв ваш как приготовите)
я тоже внесу свои три копейки похоже, рецепт у народа пользуется популярностью!
тесто я делаю не на воде, а на сыворотке, или на кефире. вкус однозначно лучше! спасибо за идею! лучше макарон, это точно!
Спасибо по совет) Следующий раз попробую по вашему рецепту)
Спасибо за рецепт! Вкусное блюдо и готовить его легко. Только я при тушении добавила немного томатной пасты и укропа
Приятного аппетита!)Соус можно любой делать по желанию)
Это вкусно, спасибо за рецепт! Приготовлю, но соус сделаю по-своему: куриный бульон+том.паста+сметана.
Очень аппетитно!
Оригинально!
Спасибо за рецепт, очень интересно.
если честно, не знаю, к какой кухне можно его отнести.

Больше всего это похоже на украинские нудли. Этакий упрощенный вариант.
"Украинские нудли" - это что-то новое!))) Нудли - это еврейское блюдо). По-настоящему нудли готовятся похоже, но не жарить нарезанные ломтики, а выложить поверх тушеного мяса (курицы) и тушить до готовности. А внутрь теста очень вкусно завернуть просто жаренный лук, побольше!)) Приятного аппетита!
Отнюдь не новое. Именно такими они значатся много где (юз Гугл), в том числе и на этом сайте.
Ответ для evgiya
Блюдо на самом деле вкусное!Я тоже так делаю,могу лук вместе с морковкой обжарить на сл. масле тоже вкусно!
С Дебютом!
Мариночка,стаканы какие(в граммах) используете в рецепте?
С Дебютом!
Мариночка,стаканы какие(в граммах) используете в рецепте?
Спасибо большое!Стакан 180-200мл(стандарт)
Отличная замена обычным макаронным изделиям!!! Оригинально! Постараюсь приготовить хотя бы завитушки, а то надоели простые макароны )))
Замечательно
Вы приготовили?)
я делаю улитки из пельменного теста с фаршем, а при тушении добавляю немного томатного сока или кетчупа, или аджики. очень вкусно получается, и быстрее готовить , чем пельмени! надо попробовать ваш вариант!
Оригинальный рецептик,тоже попробую по вашему методу!Потом отпишитесь как вам на вкус
Интересный вариант!
прикольно
Очень оригинально! и я уверена-вкусно!! Спасибо за интересный рецепт!!С дебютом!
Очень оригинально! и я уверена-вкусно!! Спасибо за интересный рецепт!!С дебютом!
Спасибо большое,как приготовьте буду ждать отзыв))
Интересный рецепт!
Забираю !
Спасибо!
Поздравляю с дебютом!
Спасибо Вам огромное!Как приготовите,жду отзыва
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки