Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат со свеклой и крабовыми палочками | Кабачки с йогуртом » |
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Описание: Люблю паштеты, в которых есть не только печень, но и кусочки других продуктов.
Куриная печень придает нежность паштету. Колбаса и шампиньоны - как раз те кусочки, которые вкраплены в паштет.
Попробуйте! Думаю, не пожалеете!
Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Печеночный паштет с грибами и колбасой":
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Печень куриная — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Колбаса (Любая без жира.) — 300 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (100 мл + 0,5 л для заливки печени) — 600 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Рецепт "Печеночный паштет с грибами и колбасой":
|
Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски. |
|
Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа. |
|
Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами, а затем полукольца - пополам. |
|
Пока грибы с овощами тушатся, колбасу режем маленькими кубиками (она не будет перемалываться блендером). |
|
Пока паштет запекается, натираем сыр. Через 40 минут достаем паштет и посыпаем сыром, добавляем немного оливкового масла ( на любителя) потом еще на 10-15 минут в духовку. |
|
Достаем паштет из духовки и украшаем, кто как любит (укроп, кинза и т. д.). Даем остыть и убираем в холодильник на ночь. Холодный намного вкуснее. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: