• 23 декабря 2008, 10:58
  • 50597

Вепрево колено

Рецепт: Вепрево колено

После семейной поездки в Прагу любое воспоминание о чешской кухне вызывает у нас с мужем обильное слюноотделение!))))Поиск в интернете ничего вразумительного не дал, не выдержала - позвонила подруге туда! Вот что получилось! Вкуснятина!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Вепрево колено»:

  • Рулька (свиная, Возьмите такую, на сколько человек рассчитываете)
  • Коренья (Какие есть (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.))
  • Чеснок (1 головка)
  • Пиво темное (Не горькое!!!!) — 0,5 л
  • Мед 5 ст. л.
  • Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
65.5 г

Рецепт «Вепрево колено»:

Свиную рульку тщательно обмыть и просушить салфеткой. Сделать 15 -20 (в зависимости от еe размера)надрезов, и нашпиговать чесноком.
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки. Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок. Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15. В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь духовкой, а вертел - рукавом для запекания...
Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на мааааленький огонек! Необходимо переворачивать время от времени. Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни в коем случае не выливаем!!!! Поливаем кнедлики!!! Вкуснотища!)и оставляем на 10 минут в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось до корочки! Мясо тает во рту!!!!
Приятного аппетита!
P. S. Для гурманов рекомендую попробовать - вместо чеснока, разрезы нужно будет сделать достаточно глубоки и большими, нашпиговать смесью из орехов и чернослива и просто дать постоять обмазанным горчицей и медом, без мариновки в пиве! Очень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вепрево колено
Рецепт: Вепрево колено

После семейной поездки в Прагу любое воспоминание о чешской кухне вызывает у нас с мужем обильное слюноотделение!))))Поиск в интернете ничего вразумительного не дал, не выдержала - позвонила подруге туда! Вот что получилось! Вкуснятина!!!!

Ингредиенты для «Вепрево колено»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так а что с солью?? Солить не надо??
Очень, очень вкусно, готовила перед Новым годом, всем понравилось. Сегодня буду готовить снова. Спасибо за рецепт! +++++
Блюдо действительно потрясающее! Мы с супругой неделю как с Праги, эмоций масса, но на особом месте впечатления от "Верева колена"!!! Кстати там и не дорого стоит. Спасибо за рецепт.
Это нереально вкусно, особенно невыносимо ждать, когда рулька приготовится и вдыхать запахи
неужели солить не надо... или надо?
Мегавкуснятина утащила в КК, спасибо
Очень аппетитно!!!!!+++
Огромное спасибо за рецепт!

МММ... Какая вкуснятина!!!+++++
Здорово!
Здорово!
Очень наверно вкусно!!!А можно так сделать с биточным мясом?+++
Это божественная вкуснятина, в Чехии умеют готовить!!!
Как же это вкусно!!!!+++++++
Моя подруга после поездки в Прагу очень долго рассказывала про вепрево колено, но как человек делекий от кухни толком ничего объяснить не могла. А теперь я поняли и живо представила, что это!
Интересный рецептик. А я люблю такую пищу,хоть и калорийную.Наешься от души, а потом два дня на кефирчике!
+
А насчет того,что вредно - не совсем согласна! Пиво и овощи, с которыми сие творение подается удачно компенсируют его жирность! А рукав сохраняет все-все витаминчики)))) Кстати,в Чехии на вас косо посмотрят, если к этому всему вы закажете картошку!
Потому что там подают это с капустой
chococat,рискните! Я уверена, что получится удачно! Моя подруга,совершенно далекий от кухни человек, и то осталась довольна своим творением!
Lavrin_Ka - рулька это свиная нога - голень восновном, но можно и целую - зависит от аппитетов!
Спасибки,очень хочу приготовить такую вскуснятину!!! а аппетиты у нас богатырские
Вкусно...........
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки