• 12 января 2009, 15:26
  • 9046

Паштет "Неженка"

Рецепт: Паштет "Неженка"

Безумно нежный паштет из курино-утино-гусиной печени с грибами и сливками. Всe дело в способе приготовления. Предупреждаю сразу, готовится долго, но результат стоит того.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Неженка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.7 ккал
белки
112.9 г
жиры
305.8 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет "Неженка"»:

  • Печень хорошо промыть, освободить от всего лишнего. Уложить в форму. Она должна быть жаропрочной, так как печень будет запекаться в духовке.

  • На печень выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами, и морковь колечками.

  • Добавляем нарезанные пластинками грибы.

  • Солим, перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех.

  • Заливаем сливками (приблизительно 350 мл, ещё 150 оставляем) и оставляем часа на 2.
    Потом ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, вниз под форму с печенью ставим кастрюльку с водой. Готовим 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое формы.

  • Дальше у меня произошёл провал в памяти, и я забыла о фотоаппарате на некоторое время. Когда печень приготовится (через 2 часа, не раньше), пропускаем её или через мясорубку (2 раза) или протираем через сито. А я измельчила в блендере.

    Вот сама уже измельчённая печень.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло.

  • Кладём лук-порей, нарезанный соломкой. Обжариваем его.

  • Далее к луку добавляем печень и обжариваем всё вместе.

  • Сливки (оставшиеся 150 мл) подогреваем и добавляем к печени. Хорошо смешиваем и прогреваем на огне минут 5.

  • Паштет готов! Подавать в холодном виде.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Неженка"
Рецепт: Паштет "Неженка"

Безумно нежный паштет из курино-утино-гусиной печени с грибами и сливками. Всe дело в способе приготовления. Предупреждаю сразу, готовится долго, но результат стоит того.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Неженка"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

++++++++++++++
Юляша, отличный паштетик++++++++
Спасибо, Солнышко!!!!!!!!
ооооочень нежно и вкусно!!!!!++++++++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Юльчик, такая она вкууууусная, здорово!!!забрала!!!++++++++++
На здоровье!!!!!!!!!! Рада, что приглянулась!!!
вкууууууууусно
Спасибо, Светулик!!!
Вкусно)))спасибо Юленька)))++++++
На здоровье, Наташенька!!!
Юляш, паштетеик просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Людочек!!!
ВКУСНОТА!!!
Спасибо!!!
память мне вернулась Юляша
Классный паштет!++++++
Спасибо, Ксюшик!!!
Замечательный паштет!!! ++++++++++++++
Спасибо, Танечка!!!
Вкусно!
Спасибо дорогая!!!
Во истину нежный!
Спасибо!!!
Супер! +++ Может и долго он готовится, но судя из рецепта процесс не очень трудоемкий. Я думаю стоит потратить субботний вечер, чтобы потом пару дней наслаждаться вкусным завтраком!
Вот с этим согласна полностью!!!
Паштет что надо! Откуда столько терпения!Вам +++++
Спасибо!!! В принципе, всё не сложно, просто долго, ну а терпение вырабатываем!!!
классный паштет!!!!!!++++
Спасибочки!!!
Отличный паштет на завтрак!!! ++++++++++++
Точно!!! Спасибо!!!
действительно неженка!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки