• 8 июня 2009, 20:59
  • 202971

Овощное рагу

Рецепт: Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
34.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
250.1 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овощное рагу»:

  • Картофель почистить,порезать кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  • Кабачки порезать кружочками,обжарить с двух сторон.

  • Капусту мелко нашинковать,обжарить.

  • Делаем соус.Лук режем кубиками,обжариваем.Томат.пасту разводим стаканом кипятка,добавляем к луку.Солим,перчим,сахарим.

  • На дно казанка(гусятницы,кастрюли)выкладываем слой картошки.

  • Затем слой кабачков.

  • Слой капусты
    Каждый слой СОЛИМ
    Так повторяем пока все продукты не закончатся,заканчиваем картофелем.

  • Заливаем нашим соусом,накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 мин.

  • Вот и все,вкуснейшее нежное рагу готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу
Рецепт: Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

Другие варианты рецепта

68

Сотэ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый лучший рецепт. Теперь готовлю только так. Муж в восторге, хотя до этого кабачок не любил ни в каком виде. Спасибо автору за рецепт
Рагу получилось блеск! Соблюдая Ваше пошаговое объяснение, не переваренное, сочное,угостила соседку, очень хвалила, а муж вообще в восторге. Спасибо!
Очень, очень вкусно! Спасибо!
Вышло всё супер!! Только вместо кабачков я положила отваренную цветную капусту. И воды не стакан, а полтора. Готовила в первый раз, на удивление ням-нямка)
Сегодня делал рагу по Вашему рецепту- вкусно, очень вкусно! Для меня он еще показался оригинальным, что здесь все по отдельности сначала обжаривается. Кстати, кто то ниже писал что получилось все кашей, ни чего подобного. У меня, по крайней мере, ничего не развалилось. Спасибо за рецепт!
класс!
забрала в кк!
Ну очень вкусное рагу! Всем рекомендую. Спасибо замрецепт.
Делаю именно так как у вас, обжариваю все овощи,вместо кабачка добавляю еще мясо, а потом уже немного тушу все вместе.Ничего не разваливается,все красиво кусочек к кусочку,именно потому что все было обжарено.Абсолютно не жирно,потому как все овощи обжаривались в одном и том-же масле,меняя друг друга.А если тушить все вместе без обжаривания,то рагу превратится в кашу,и будет похоже на густющий борщ.Ваш рецепт идеален.Спасибо.
Вкусно , спасибо за рецепт!
Вкусное рагу. Только я ничего не обжаривала, а сразу начала тушить.
Я вобще любитель овощного рагу. Но просто тушила кабачки, перец, лук, морковь, помидора. Ваш рецепт добавила себе в копилочку. Получилось вкусно. Спасибо
Из-за предварительной обжарки овощи быстро разварились. Не почувствовали общего вкуса в блюде, будто все готовилось отдельно, а в конце просто подали в одной тарелке. Не знаю плохо это или хорошо. В рецепте не указано нужно ли добавлять воду. Готовили с мясом. Результатом не довольны. Фото прилагаю - http://screenshot.ru/upload/image/PWP
Очень вкусно! Но я не понимаю почему нет морковки? Она там оказалась не лишней)
а тушить это всё надо на масле?растительном?
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
мой ребёнок любит рагу так что сделаю
замечательный рецепт! я тоже всегда так же готовлю) получается вкуснотища!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но почему-то у меня оно тушилось почти час.
время приготовления зависит даже от сорта картофеля,смотря как он разваривается
главное,чтобы вкусно было,а то все ерунда
Потрясающе вкусно! Муж был в восотрге! Спасибо за рецепт!
очень рада,что понравилось!!на здоровье!!
В такую жару -очень актуальное блюдо,а тут и витамины и вкусно и полезно.СПАСИБО.
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки