• 26 марта 2008, 11:07
  • 23960

Солянка на мой лад

Рецепт: Солянка на мой лад

Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи. P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка на мой лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6169.8 ккал
белки
464.7 г
жиры
228.9 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
617 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Солянка на мой лад»:

  • Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками

  • Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см

  • Соленые огурцы промыть. Если кожа жесткая - срезать картофельным ножом, но я не срезаю. Порезать такими же кубиками, как и морковку. В последний раз терла на крупной терке - вкус получается более остренький и насыщенный

  • Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики.
    Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно).

  • Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку.
    После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой.
    Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться полчасика, не меньше.
    При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки, посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик.
    Очень получается вкусно.
    Приятного аппетита!

Попробуйте для начала сделать полпорции.
Секрет: недавно мне посоветовали вместе с протушенными овощами добавить рассол от огурцов или сок от оливок из банки. Вкус получился более крепким. Я не пожалела и теперь делаю так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка на мой лад
Рецепт: Солянка на мой лад

Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи. P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.

Ингредиенты для «Солянка на мой лад»:

Другие варианты рецепта

2988

Моя солянка

Комментарии и отзывы

какая вкуснятинка, аппетит разыгрался. Зимой хорошо с мороза с рюмочкой коньячка... смак
Замечательный супчик! Варю почти так же, просто обожаю! +
утащила...спасибо, за рецепт)
Отличная соляночка! Утащила в норку.
Элья,очень аппеитная соляночка.Мы всей семьей очень любоим такие супы и часто варю,но всегда получается разный вкус!
Моя любимая соляночка!
Эля,я сама только доела кастрюльку
подобной соляночки.
Лен,а немного ли?
Ириш,так я пять дней ела по-немногу.
Для себя,любимой,готовила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки