• 15 октября 2009, 10:06
  • 84494

Свиная рулька в пиве

Рецепт: Свиная рулька в пиве

Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька в пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
151 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиная рулька в пиве»:

  • Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо - почистить.

  • Залить пивом,

  • Добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
    Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.

  • Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде.

  • Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, я доливала понемногу кипяток.

  • Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом.
    Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать, периодически, пивом.

  • Подавать с тушеной капустой ( в идеале, конечно, с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты, поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.
    Приятного аппетита!

    Готовила и в темном пиве, тоже вкусно получается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька в пиве
Рецепт: Свиная рулька в пиве

Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Хорошо подать в выходные дни с пивом.

Ингредиенты для «Свиная рулька в пиве»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиная рулька в пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная, нежная и ароматная рулька получилась. У меня была рулька, порезанная на чвсти, поэтому время варки сократила. Инна, спасибо большое за рецепт.
Инна, я со словами благодарности!
Сегодня с сестрой готовили рульку по твоему рецепту(правда были малость отступления).
Готовили не саму рульку, а часть ноги чуть выше рульки (Eisbein). Мариновать всю ночь у нас не было времени, залили всё водой, добавили 0,5 светлого пива, приправы... а далее всё по рецепту.
Подавали с квашеной тушёной немецкой капустой.
Ну и, конечно же, с охлаждённым немецким пивом.

Нам было ооочень вкусно! Спасибо большое!!!
Аля, шикарная фото улика! Хоть беги в магазин
Валентина, спасибо большое! Рулька отменная Рецепт супер!
Ответ для stark2
Оооооо, как аппетитно!!!! И так бессонница, а после такого шикарного фото совсем не усну...
Анастасия, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Алечка, безумно соблазнительное фото! Шикарная рулька получилась!
Линочка, спасибо большое за внимание и тёплые слова!
Ответ для stark2
Ничего себе угощеньице у тебя, Алечка!!! Рулька, капустка ... да еще и пиво!!! Вот это дааа !!! Шикарно!!!
Наташенька, милая, спасибо большое! Было невероятно вкусно!
Аля, а что за немецкая капуста???
У нас в магазинах продают кислую капусту(квашеную). Её тушу с яблоками, чесноком и в белом вине, получается мега-вкусный гарнир к рульке, немецким сосискам или рёбрышкам.
как вкусно, надо попробовать, а вино сухое?
В идеале Asti полусладкое, если делаю с сухим, то добавляю сахар. Ещё зависит от сорта яблок. Я как - нибудь выложу здесь рецепт такой капусты.
если не трудно будет, свистни мне, пожалуйста, в личку, если выложишь, могу пропустить!
Хорошо!
Ответ для stark2
Аля, спасибо огромное за прекрасное аппетитное фото! Как у вас было вкусно, да еще с немецким пивом!
вкусно !
Согласна, спасибо!
Рулька нам понравилась очень, соли я клала побольше, очень было вкусно... очень колоритное блюдо, красиво и всё такое... но как для меня-хозяйки...уж очень оно показалось трудоёмким... Оно того стоит, но я для себя решила- вкуснее и легче стейков свиных ничего нет. Только по причине трудоёмкости не буду готовить больше. у меня была рулька на 2 кг, но в итоге еле хватило на 5 человек... Короче-мы стейки любим больше. Но вкусно- это правда. жаренная капуста и печёные яблоки на гарнир. Фото неудачное, извините... некогда было особо.
SOS!!!
Сейчас варю рульку в пиве, почему бульон горчит? Или так и должно быть?
SOS!!!
Сейчас варю рульку в пиве, почему бульон горчит? Или так и должно быть?
Леночка, а как Ваша рулька? Понравилось? я брала немецкое пиво и тоже горчило, но в итоге даже намёка на горечь не было. У меня был практически недосол. Солить нужно так конкретненько, как я поняла... Может кому пригодится совет
Здравствуйте, Елена! Рулька меня не впечатлила. Хотя я ее не кушала Попробовала кусочек, а он жесткий оказался (хотя варила 2 часа и запекала 1 час). Мужу понравилось, а мне нет. В дальнейшем больше не буду ее в пиве варить. Тем более в темном никому не советую! Для себя решила как-нибудь попробовать приготовить по рецептам из чешских ресторанов. У них рульку не варят, а сразу запекают, на противень наливают пиво и поливают им во время готовки. Пиво возьму обязательно светлое.
Может вы мало варили? В рецепте написано 3-4 часа варить, и потом 1-1,5 часа в духовке
Тоже хочу попробовать рульку в пиве приготовить, почитала рецепты в интернете и нашла, что темное пиво дает своеобразный вкус и его можно заменить светлым пивом.
Рецепт соблазнительный. Попробую приготовить
А соли совсем нет?
Не подумайте, что это отрицательный отзыв, скорее, отрицательный опыт. Минусов я не ставила. Мой опыт и мой отзыв. Может, кому-то пригодится...
Сделала всё по рецепту. Хотя, честно сказать немного меня смутило то, что нужно в пиве же и варить эту рульку. Но... ничего не добавляла - не убавляла от себя, просто очень хотелось получить хороший результат. И вот, увы...вкус мне не понравился. Слишком много пива, и этот вкус забил всё. Даже чеснок не помог. Повторюсь, это всё на мой вкус.
Ну на вкус и цвет.....
Мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и пиво...
Огромное спасибо!
Ммммммммм.... Шикарно!!!!
Огромное спасибо!
мммммммммммм...............ням!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!
класссссссссссссссссссссс
Огромное спасибо!
Рульку не ела.... но аромат представляю!!!!!
Думаю , что стоит попробовать!
Большое спасибо!
+++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Большое спасибо!
О,Боги!Уже хочу,аж сил нет.
Большое спасибо!
Глядя на всю эту вкуснятину, чуть слюной не захлебнулась! Отличный рецепт!++++++++++++
Огромное спасибо!
Мммммммммм...Шикарное блюдо!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Рулька и пиво - они как буд-то созданы друг для друга!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки