• 26 января 2010, 12:53
  • 15535

Холодец с языком

Рецепт: Холодец с языком

Обожаю холодец! К сожалению, в моей семье его не готовили, так что угощалась только в гостях... Знаю, что на сайте уже присутствуют рецепты холодца, сама консультировалась. Но наконец-то выработала свой рецепт... с языком очень вкусно... кому интересно - загляните!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец с языком»:


Рецепт «Холодец с языком»:

Свиные ножки обжигаем (если осталась щетина) и скоблим ножом. Все виды мяса промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром опять промываем мясо, заливаем холодной водой (5 литров), доводим до кипения. Солим, добавляем специи и очищенные овощи (морковь и черешок сельдерея целиком, лук разрезать на 4 части). Варим на маленьком огне 5 -6 часов, не забываем снимать пену. Даем остыть. Мясо выкладываем на дуршлаг. Разбираем руками, освобождаем от косточек и кожицы, язык режем кубиками. Морковь разминаем вилкой, соединяем с мясом, по желанию добавляем 1 луковицу порезанную мелкими кубиками (ну, это дело вкуса, мы очень любим свежий лук, так что я добавляю его везде!). Бульон фильтруем через мелкое сито и вливаем в мясо, хорошо перемешиваем распределяем по формам и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с языком
Рецепт: Холодец с языком

Обожаю холодец! К сожалению, в моей семье его не готовили, так что угощалась только в гостях... Знаю, что на сайте уже присутствуют рецепты холодца, сама консультировалась. Но наконец-то выработала свой рецепт... с языком очень вкусно... кому интересно - загляните!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с языком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец с языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

плотный, ароматный до этого никогда не готовила с языком очень понравился, буду повторять спасибо большое
Классный холодец!
спасибо!
А я люблю морковь в холодце, но только нарезанную кружочками.. С языком - здорово!!!
спасибо!
А меня морковь заинтересовала... Обязательно попробую размять ее и смешать с мясом... Должно быть вкусно! ++++++++++
нам именно так по душе пришлось!спасибо!
Так то всё вроде хорошо, но меня смушает так много моркови в холодце-она придает неестественный внешний вид и вкус мяса сильно меняется.Но, как говорится, на вкус и цвет....
нам нравится именно так.чтоб моркови было много!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки