• 13 марта 2010, 2:19
  • 6150

Бискотти

Рецепт: Бискотти

Рецепт взяла в одном из номеров Школы гастронома. Но по ходу пришлось внести коррективы и в отношении продуктов и в целом по процессу. Но результат понравился всем. Вкусное печенье и больше, как мне показалось, подходит к кофе. А из вариантов, уже опубликованных на сайте, больше всего понравился рецепт Бискотти сливочные с белым шоколадом и семечками (https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бискотти»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
161 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
468 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бискотти»:

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале из заявленного количества продуктов показано два батона, причем судя по рукам повара - очень даже немаленькие, по факту у меня получился только один. Поэтому тесто замешивала два раза из предложенного количества продуктов.

  • Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

  • Готовым батонам даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Раскладываем на противень и снова в духовку минут на десять.

  • Получаются обалденно вкусные штучки! Приятного аппетита.

При замесе такое тесто очень сильно крошится и его достаточно сложно "собрать" в кусок теста. Поэтому иногда я добавляю 1 -2 столовые ложки ледяной воды - и процесс идет гораздо лучше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти
Рецепт: Бискотти

Рецепт взяла в одном из номеров Школы гастронома. Но по ходу пришлось внести коррективы и в отношении продуктов и в целом по процессу. Но результат понравился всем. Вкусное печенье и больше, как мне показалось, подходит к кофе. А из вариантов, уже опубликованных на сайте, больше всего понравился рецепт Бискотти сливочные с белым шоколадом и семечками (https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/)

Ингредиенты для «Бискотти»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусно
На здоровье!
Какой букет обалденный!!! Спасибо!
Спасибо
Классно.
Спасибо
Класс!
На здоровье!
Получается что-то типа сухарей?
Да, очень нежные и рассыпчатые сухарики.
Спасибо
Спасибо
Замечательно!
На здоровье
хороший рецепт
Спасибо
На здоровье
Спасибо!!!!!!
Спасибо
Спасибо!
вкуснотааааааа
Спасибо!
Очень хороший и нужный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки