• 18 апреля 2010, 0:40
  • 39651

Фаршированные окорочка

Рецепт: Фаршированные окорочка

Быстрое в приготовлении дежурное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.7 ккал
белки
181.7 г
жиры
137 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
1138.4 ккал
белки
90.9 г
жиры
68.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Фаршированные окорочка»:

  • 1.Окорочка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подрезать кожу и снять чулком к суставу. Разрубить косточку, оставив последний суставчик на коже, и отделить кожу от окорочка. У нас получилась кожа с суставчиком.

  • 2. Аккуратно отделить все мясо с костей и удалить сухожилия. Мясо мелко порезать кусочками, добавить к мясу мелко порезанный чернослив и пассерованый лук с морковью, специи,(сметану, горчицу, соль, лимонный сок) - это можно заменить ложкой майонеза, чеснок. Хорошо перемешать и отставить.

  • 3. На смазанный лист фольги укладываем тонко нарезанные кружочки картофеля.

  • 4. Кожу окорочков аккуратно заполняем приготовленной массой, скрепляем палочками или нитками и укладываем на картофельные кружочки в фольге.

  • 5. Хорошо смазываем маслом или сметаной, сворачиваем фольгу и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

  • 6. Затем разворачиваем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки.

    Гарнир по желанию, я люблю приготовленную на пару брокколи и горошек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные окорочка
Рецепт: Фаршированные окорочка

Быстрое в приготовлении дежурное блюдо

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные окорочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень вкусные окорочка получились!!! Шикарный рецепт!!! У меня , правда, с небольшими изменениями. Чеснока я побольше положила, и нафаршированные окорочка сначала обжарила быстро на сковороде, а потом на противень и в духовку до готовности. Без картошки. Гости были в восторге! Очень ароматно, сочно, пикантно!!! Супер!!! Спасибо!
Я тоже вкладывала чеснок, но пропустила его при написании рецепта. Я намазываю кожу чесночной смесью и в рубленое мясо добавляю чеснок. Зачастую бывает пропуск ингредиентов при написании. Теперь я только в мой дневник что то пишу иногда... Отныне я пишу все новые рецепты для внучки в её новую книгу, которую я привезла ей из Англии. А вообще это рецепт из моего студенческого времени. У нас тогда можно было приготовить 3 блюда из окорочка. Только окорочок был из домашних кур: 1-е блюдо был бульон на косточках, 2-е блюдо - котлетки рубленые, и 3-е блюдо - кожу фаршировали тёртым на тёрке картофелем с морковью и луком, специями и обжаривали на сковороде до хрустящей корочки....
Очень хороший рецепт, спасибо Вам! Обязательно попробую как праздничое горячее.
Попробовав сделать 1 раз, и в следующий раз - будет смешно вспоминать о том, что казалось муторным
Ух ты, какие аппетитные куриные ножки!!! А фото просто супер!!! Сразу так кушать захотелось!!!
обалденные вкусненькие окорочечки
Замечательно!++5
спасибо,обязательно надо попробовать
Замечательный рецепт - спасибо. Вам в замен +++++ и
Здорово!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Очень хороший рецептик
Люси, от меня плюси! О рифма!
На орфографию, в порыве творения не смотрю!
+ + +
Спасибо за Ваши ПЛЮСИ и от меня большой БУСИ
Ну, вот и превратился невзразный окорочок прям-таки в |||курицу|||.
Из дешевых окорочков выходит полноценный обед: бульон(а он может превратиться в суп) и нормальное второе.
И так: у женского пола нет финансовых глобальных катастроф как во всем мире.Не так ли?
Но поделюсь еще одним самым страшным секретом:
В моей семье один человек не ест окорочка. И чтобы убрать это ньюанс, я формирую окорочка без посторонних на кухне. Мясо разделанное после окорочка Отбиваю в целофановом пакете и делаю из него рулет с грибами или с овощами. А вот саму кожицу фарширую натертой на крупную терку картошкой пассерованными морковкой с луком, чесноком и всеми какие есть специи с добавлением сливок. А перед фаршировкой натираю кожицу чесноком с лимоном.
И если мне приходится готовить окорочка без кожицы, я никогда не выбрасываю кожу. Подготавливаю ее с чесноком и замораживаю.
нет, ну какая умничка!!!
а я тут, на Поваренке, такое чудо для себя выискала!
масло с зеленью. режется много укропа (я резала пополам с петрушкой), перемешивается с размягченным сливочным маслом и замораживается в ячейках от конфет. потом хранится в мешочке, в морозилке. надо ароматной зелени с масличком - достал кубик и АП! вот если такой кубик (половинку) внутрь мяса сунуть при фаршировке... и запечь...
Классно!
Я на Рождество под кожу индейки заправляю похожее масло, но туда добавляю чеснок и розмарин. Получается очень ароматная кожица. У Вас прекрасная идея завернуть в окорочок это масло.И аромат и сочность от этого.[x]15:29 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненько!!
Готовлю тоже частенько, нравится с сыром и грецкими орехами!
Очень интересно, надо попробовать=)
Не зря говорят: одна голова хорошо, а две еще лучше. А здесь получился вообще мозговой штурм. Отныне попробую сырные окорочка сделать.
Блюдо классное! Разогревается на ура, потому как постояв становится только вкуснее! +++
Я с Вами вполне согласна!
Рецепт отличный! Интересная подача, взяла на заметку, спасибо! Так делаю. Но, как блюдо для неожиданных гостей... Не уверена. С приготовлением придется повозиться. Мои +++++++++++++++++!!!
Уверяю Вас, это работа для первоклассницы. Мои приятельницы говорили так же, но теперь это блюдо прижилось взамен рубленым котлетам.[x]11:47 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки