• 25 мая 2010, 14:41
  • 50674

Утка медовая

Рецепт: Утка медовая

Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка медовая»:

  • Утка (желательно не очень жирная) — 1 шт
  • Мед (растворить в 1/2 стак. воды) — 1 ст. л.
  • Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 1 шт
  • Мандарин (кладется с кожицей. Можно, не разрезая) — 1 шт
  • Чернослив 5 шт
  • Чеснок (натереть и смешать с солью - неполная чайная ложечка) — 5 зуб.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6653.6 ккал
белки
279.9 г
жиры
573.7 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утка медовая»:

Утку натереть солью, перцем, чесноком.
В 1/2 стак. воды развести 1 ст. л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом.
Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 мин. - 1 час 40 минут. В процессе жарки рукав разрезать через час и поливать утку время от времени сиропом медовым, уже не накрывая. Жарить еще минут 40.

После запекания утку разрезать. Фрукты подать с нею же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка медовая
Рецепт: Утка медовая

Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!

Ингредиенты для «Утка медовая»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка медовая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная уточка получилась! Спасибо за рецепт!
Сфотографировать не успела.....
Вкусная, сочная, ароматная уточка! Только я готовила не целиком, порезала на части и в мультиварке на режиме тушение 1 час. Спасибо!
Соблазнительная утка !
А вот и мой отчет к вашему рецептику! Спасибо, уточка действительно оочень вкусная!!! Обязательно будем готовить еще!
Шикарно получилось!
Сегодня готовила уточку по Вашему рецепту, получилась очень вкусной и красивой! Всем понравилась. Правда я еще в сироп добавила немного сухого имбиря и апельсинового сока, а в начинку положила яблочко и апельсинку. Вкуснятина! https://www.povarenok.ru/photo/62577/
https://www.povarenok.ru/photo/62580/
Уточка получилась потрясающая! Вся семья была очень довольна! Спасибо за этот чудесный рецепт и простой рецепт! Вкус божественный!!!
PS: помимо соли и перца приправила немного сушеным имбирем для пикантности, а в медовый сироп добавила 1 ч. ложку горчицы. Также, чтобы крылья и кончики ножек не сгорели, советую после того, как разрезали рукав, обернуть их фольгой.
сделаю на НГ, отпишусь
забираем, попробуем сделать сегодня на РХ!
спасибо
Для праздничного стола - незаменимое блюдо, оооооочень вкусная получается уточка. Спасибо!
а если на место яблок, мандаринов и чернослива ,положить рис?
вы ее вообще не солите? я правильно поняла?
Первое предложение какое в рецепте?
Девочки!Уже несколько раз готовила!!!Уходит на Ура!!!!Спасибо!!
Сегодня же попробую....
вкусная уточка!!!
|||Запечь в рукаве при 180 град.|||
skazhite, a chto za |||rukav||| takoj?
utka smotritsja, konechno, prosto izumitel’no
Рукав - это специальные мешки для выпечки. Продаются в рулонах. как и пекарская бумага. Очень удобно.
Класс!!!
У меня нет слов! Просто загляденье!
КРАСАВИЦА!
Ох,какая красота!Где только утку взять...но хочется!!!Очень здорово!Спасибо!
неужели проблема? А у нас всякие: Рязанские, китайские, бельгийские, турецкие и т.д. от 150 до 255 руб.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки