• 28 февраля 2011, 5:35
  • 9817

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Рецепт: Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.8 ккал
белки
153.9 г
жиры
152.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:

  • Необходимые продукты.

  • В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.

  • Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
    Всё хорошо перемешать.

  • В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.

  • На дно формы (я использовала форму 22,5х32,5 см) вылить немного томатно-мясного соуса так, чтобы дно было им покрыто. Сверху выложить листы лазаньи, затем 1/3 часть яично-сырной массы. Опять повторить:
    томатно-мясной соус,
    листы лазаньи,
    яично-сырная масса, и последний раз:
    томатно-мясной соус,
    листы лазаньи,
    яично-сырная масса.

  • Смешать остатки сыра: 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Посыпать верхний слой лазаньи этой смесью.

  • Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180*C или 350*F 45 минут, затем, фольгу снять и продолжить запекать ещё 15 минут.

  • Вкусно, сытно, и совсем несложно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья мясная "Привет из Чикаго"
Рецепт: Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.

Ингредиенты для «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Комментарии и отзывы

Обожаю лазанью!!! Как-нибудь обязательно попробую и ваш рецепт Удачи в конкурсе
Хочется...
Только вот никогда не обращала внимание, где купить лазаньи листы...придется поискать!))
обычно листы лазаньи продаются в том же отделе супермаркета где и макаронные изделия.
Листы лазаньи надо предварительно отваривать?
в том то вся и прелесть что не надо предварительно отваривать,они сами готовятся за счёт того,что добавляем стакан воды в томатно-мясной соус.
Вкусная и очень аппетитная !!!
Красивая, вкусная, сочная!!!
Отличная лазанья, сейчас бы кусочек уцепить !
Вкусная лазанья+++
как вкусно ++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки