• 3 декабря 2011, 20:46
  • 9375

Лазанья со шпинатом

Рецепт: Лазанья со шпинатом

Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4191.4 ккал
белки
107.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
164.9 г
Порции
ккал
1047.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лазанья со шпинатом»:

  • Ингредиенты!

  • Морковь потереть на крупной терке.

  • Лук порезать крупно.

  • Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

  • Добавить фарш.

  • Томить на маленьком огне где-то час.

  • Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

  • Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.

  • После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.

  • Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.

  • Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.

  • Выложить листы теста, смазать соусом.

  • Затем шпинат и посыпать сыром.

  • Опять листы теста.

  • Фарш и соус.

  • Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.

  • Посыпать сыром.

  • Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.

  • Все готово! Bon Appetit!!!

Тесто для лазаньи я делала сама: 3 яйца, 600 г муки, 50 г масла и 100 г воды. Месить тесто нужно довольно долго. Где-то 30 минут. После оставить его на 30 минут под полотенцем и потом раскатать. Тесто должно быть 1, 5 мм.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья со шпинатом
Рецепт: Лазанья со шпинатом

Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует)))

Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом»:

Другие варианты рецепта

380

Лазанья

209

Лазанья

205

Лазанья

137

Лазанья

124

Лазанья

Комментарии и отзывы

Очень "вкусный" рецепт
Очень "вкусный" рецепт


да, безумно понравилось!!
Люблю лазанью. Вам +
Люблю лазанью. Вам +

Спасибо!
Должно быть вкусно!!!!
Очень интересно и вкусно!
(добавьте в ингредиентах листы лазаньи!)
Очень люблю шпинат! А лазанью и подавно Отличный рецепт
нтересный рецепт !
Интересно
Интересно! Обязательно попробую!!!
Интересно! Обязательно попробую!!!

Это вкусно!!!
Интересно,хочу попробовать, а тесто сильно крутое получается?
Интересно,хочу попробовать, а тесто сильно крутое получается?

да, крутое. оно потом подсохнуть должно еще!
Вку-у-усно!!! Лазанью очень люблю!!!++++!!!
Вку-у-усно!!! Лазанью очень люблю!!!++++!!!

Мне тоже нравится!!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки