• 26 мая 2012, 2:40
  • 81181

Оладьи из печени

Рецепт: Оладьи из печени

Не секрет, что при жарке печень часто получается суховатой или жесткой. Но это вкусный, полезный и любимый многими продукт. Я давно уже делаю блины либо оладушки. Получается нежное мясо. Особенно когда дети были маленькие, уплетали на раз! Рецептов, конечно, - море. Может, и мой вариант есть - заранее прошу прощения.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208.5 ккал
белки
141.4 г
жиры
36.1 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Оладьи из печени»:

  • Чистим - моем печень, перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, кефир или сметану, соус и муку. Всё взбить миксером или в блендере до однородной массы. Густота должна быть как на оладушки.

  • Жарим на разогретой сковороде.

  • Буквально 5-7 минут с обеих сторон.

  • Подаем с любым гарниром или просто с овощным салатиком. У меня сегодня картофельные крокеты и кетчуп.

  • Получаются пышные, пористые оладушки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из печени
Рецепт: Оладьи из печени

Не секрет, что при жарке печень часто получается суховатой или жесткой. Но это вкусный, полезный и любимый многими продукт. Я давно уже делаю блины либо оладушки. Получается нежное мясо. Особенно когда дети были маленькие, уплетали на раз! Рецептов, конечно, - море. Может, и мой вариант есть - заранее прошу прощения.

Ингредиенты для «Оладьи из печени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи из печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Продолжаю эксперименты с оладушками Спасибо за новый опыт с соевым соусом. Получилось вкусно!
Оладушки нежные, жарятся легко и быстро, ароматные спасибо за рецепт!
Когда делаю печеночные оладьи обязательно перекручиваю небольшой кусочек сырого сала. Получается всегда сочно. А вот с соевым соусом не пробовала. Забираю в КК.
Все получилось! Оладьи понравились))))) Спасибо за рецепт!
Вкусно. Добавила еще одну луковицу. А вот соль в дополнение к четырем ложкам соевого соуса не захотелось сыпать. Оказалось, что и не надо было.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, сколько штук получается из этого количества продуктов?
Попробовала сделать-получилось очень вкусно, очень нежно... Спасибо за рецепт
Спасибо.на здоровье!Рада что понравилось
Сама печень не ем, но доча, кот и муж любят печень во всех проявлениях (жареную, тушеную в подливке, тортиком, оладьями), но я почему то готовлю только говяжью , про свиную всегда думала, что ее вымачивать надо. Скажите, а на вкус чем отличается свиная от говяжей. Заранее спасибо
свиная более нежная и по мне так вкусней.никогда не вымачиваю...
Хотя считается,что говяжья полезней
Вкусные котлетки, Нелечка! С соевым соусом тоже не пробовала, обязательно проэксперементирую!
Спасибо Лариса!обязательно попробуй.
делаю такие же, но без соевого соуса. дкмаю - эти тоже очень вкусные!
я тоже делала без соуса.А теперь как купила экспериментирую с разными блюдами.Вообще соусы понравились...
хороший рецепт, сегодня показывали его в программе "съешьте это неедленно", готовили для деток. Предлагали соус из сметаны, смешанной с чесноком и зеленью
Можно попробовать.В обед сделаю
Хочу грибы добавить...
Хочу грибы добавить...
Я печеночные простые люблю.Вот с мясными люблю экспериментировать....
с соусом не пробовала
Делала разные.просто вчера лень было.
с соусом не пробовала
может какой интересный знаеш??
да, нет всё также, но без соуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки