• 6 июня 2012, 17:17
  • 26908

Клубничное тирамису

Рецепт: Клубничное тирамису

Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Клубничное тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
230.2 г
углеводы
318.6 г
Порции
ккал
579.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
20 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Клубничное тирамису»:

  • Необходимые продукты для нашего десерта.

  • Помыть и высушить клубнику.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст. л.) до устойчивых форм пиков.

  • Маскарпоне взбить с 2 ст. л. сахарной пудрой.

  • Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре.

  • Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой.

  • Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель».

  • Смазать клубничным пюре печенье.

  • Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.

  • Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.

  • Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.

  • После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное тирамису
Рецепт: Клубничное тирамису

Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный!

Ингредиенты для «Клубничное тирамису»:

Другие варианты рецепта

1193

Тирамису

546

Тирамису

348

Тирамису

197

Тирамису

173

Тирамису

Фотографии «Клубничное тирамису» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила из замороженной клубники. Я немного подредактировала. Сок клубники смешала со сливками 10% жирности и добавила сахарную пудру. Печенье смазывала в этом "соусу" В крем тоже добавила пюре из клубники и сахарную пудру. Пристроила клубнику и приготовила замечательный тирамису. Большое спасибо за идею и замечательный рецепт!
Понравилась идея с обмакиванием печенья в ягодное пюре. Поскольку мне всегда не хватало кислинки в тирамису, я использовала пюре клюквенное. Идеальный десерт. Крем из сливок и маскарпоне очень сливочный. Спасибо.
А мне, извините уж, не понравилось ...к сожалению...
Печенье надо бы дробить, сладости мне не хватило, жирность высокая
"На вкус и цвет, товарищей нет"
Спасибо за рецепт!!
На здорровье готовьте))))
Классно!!!!
Классно!!!!
Благодарю вас=))
Мне очень понравился рецептик, оригинальный!!!
Мне очень понравился рецептик, оригинальный!!!
Я рада! Спасибо большое, что заглянули!
Очень оригинально и поучительно!!! Спасибо и Удачи, забираю
Очень оригинально и поучительно!!! Спасибо и Удачи, забираю
Т вам спасибо, что заглянули в гости!!=))
Это очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Благодарю вас, очень приятно!!=))
А Маскарпоне можно чем нибудь заменять? У нас, например, баночка 180гр. стоит около 200р., а тут надо взять такие 2шт., затратный конечно десертик. Но возможно он этого стоит!!!!
А Маскарпоне можно чем нибудь заменять? У нас, например, баночка 180гр. стоит около 200р., а тут надо взять такие 2шт., затратный конечно десертик. Но возможно он этого стоит!!!!
Я вас научу, как его заменить - берете в политиленовых пакетах жирный кефир, замораживаете его, затем достаете, снимаете пакет, кладете в сито с марлей и даете разморозиться - домашний маскарпоне или риккота - готов!!=))Я потом не взбиваю, просто смешиваю с сахарной пудрой и добавляю во взбитые сливки, перемешиваю - крем готоов!!=))
Большое вам спасибо, здорово
Ответ для Marinaby
А жирность кефира имеет какое-либо значение?
А жирность кефира имеет какое-либо значение?
Я ПОКУПАЮ 3,6%, чем жирнее, те нежнее творожок!=)
А жирность кефира имеет какое-либо значение?)
Я ПОКУПАЮ 3,6%, чем жирнее, тем нежнее творожок!=
Спасибо, попробую приготовить.
Ответ для Marinaby
Необыкновенно вкусно! Хочу
Необыкновенно вкусно! Хочу
Угощайтесь, я буду рада!!Готовиться очень легко, а удовольствия-море!!=))
Очень аппетитно выглядит!
Очень аппетитно выглядит!
Благодарю,очень нежный и вкусный десерт!!=))
Люблю "Тирамису" во всех его проявлениях. Вкусноооо...
Люблю "Тирамису" во всех его проявлениях. Вкусноооо...[/quot
Спасибо большое, я тоже очень его люблю!!=))
Очень аппетитно !
Очень аппетитно !
Благодарю вас!!Еще и вкусно!!=))
Должно быть вкусно!
Должно быть вкусно!
Необыкновенно вкусно!!Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки