• 30 июля 2012, 17:00
  • 21442

Лечо

Рецепт: Лечо

Лечо, который очень легко готовить)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
301.6 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Лечо»:

  • Перец помыть,

  • порезать на две части,

  • у меня есть классная овощерезка, но можно, конечно, и ножом. Форму перцу придаем кто как любит, т.е. можно кубиками, можно соломкой.

  • Вот так выглядят все мои перчики...

  • берем томатную пасту.

  • Добавляем воды в пропорции 1 к 2...

  • В перец добавляем соль, сахар и масло растительное

  • ну и, конечно, томатный сок, который мы получили из томатной пасты. Поставить на огонь и с момента закипания кипятить 20-30 минут. Добавить уксус.

  • Разложить в банки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Лечо, который очень легко готовить)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - очень вкусно получилось, и с помидорами заморачиваться не надо. Супер!
Пасту 1:2 разбавить, это одна часть пасты и две воды?
Совершенно верно)
Подскажите, что у вас за воронка на последнем фото?
Класс!Спасибо !
Я рада, что Вам понравилось!!!
Очень вкусно, мне нравится!!!
Спасибо что лето и всё есть , сделаю. Удачи ++++++
не пожалеете, главное быстро и вкусно)))
Лечо получается вкусный. Только я решила сделать посолонее и бухнула слишком много соли. В следующий раз буду аккуратнее. Мне кажется, во многом вкус зависит от качества томатной пасты. И разбавлять водой нужно, ориентируясь на то, насколько густая у вас паста.
Я всегда беру томатную пасту "Помидорка", она и вкусная и густая.Спасибо за комментарий.
класный рецепт, обязательно приготовлю. я по-специям-травкам, а муж не любит((( ему такое понравится точно)))
Очень понравится))) я своему двойную порцию делаю, т.к. моему мужу нравится))))
Я тоже так же делаю-и никаких пряностей не добавляю Только вместо пасты беру томатный сок(помидор у нас много)
спасибо за комментарий
Если лечо то должны присутствовать пряности, а так это просто перец в томатном соке.[x]20:54 30.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
При всем уважении к вам, вы ошибаетесь. Пряности необязательная составляющая(это уже дело личного вкуса).Точной рецептуры лечо фактически не существует — каждая хозяйка готовит его по-своему. Единственными неизменными компонентами были и остаются томаты и болгарский перец.
Я тоже так считаю, просто некоторые не любят пряности. Всё дело вкуса
Согласна, когда много помидор, можно и без томата))), но я живу в Красноярске, помидор(лично у меня) не много)) поэтому томатная паста. В лечо,конечно желательно красные брать
Если хотите чтобы ваш ответ увидел автор сообщения, то необходимо кликнуть под сообщением "ответить", написать ответ и кликнуть "сохранить".[x]20:49 30.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не мой рецепт. Не люблю зеленый болгарский перец, да и в лечо стараюсь кусочки побольше делать, иначе вилкой не наколешь. А по технологии согласна, примерно также готовлю. Когда много помидор, то и без томата обхожусь.
С помидорами такая дребедень получается(((Сами говорите,на вкус и цвет,но тут уже каким только количеством народа не проверено!!!Только паста!!!
Если вдруг такой рецепт есть, извините, но я просмотрела, не нашла)))
Если вдруг такой рецепт есть, извините, но я просмотрела, не нашла)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59441/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки