• 1 января 2013, 16:18
  • 34174

Куриные голени в слоеном тесте

Рецепт: Куриные голени в слоеном тесте

Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.5 ккал
белки
239.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
1089.8 ккал
белки
80 г
жиры
61.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Куриные голени в слоеном тесте»:

  • Замаринуйте голени так, как вам нравится. Можно даже просто в соли. Оставьте на время мариноваться.

  • Чеснок и сыр порежьте маленькими кусочками. Сделайте с двух сторон на голени карманчики и положите - 1 кусочек сыра и 1 кусочек чеснока.

  • Слоеное тесто слегка раскатайте и порежьте вдоль.

  • Оберните тестом голень ( одна полоска теста на одно бёдрышко). Тесто, обтягивая курицу, растягивайте насколько получится, если вся голень обтянута, а полоска из теста ещё есть, оборвите, может пригодится, если где-то не будет хватать.

  • Запекайте при 200 градусов, около 30 минут, периодически проверяя готовность.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в слоеном тесте
Рецепт: Куриные голени в слоеном тесте

Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что-то я не совсем поняла в названии ГОЛЕНИ, а в описании "(одна полоска теста на одно бёдрышко)". ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ГОТОВИМ??????
Вкусно.
Оригинальный,аппетитный и простой рецепт!!! Спасибо, с Новым Годом !!!
С новым счастьем!!! спасибо!
Оригинальный,аппетитный и простой рецепт!!! Спасибо, с Новым Годом !!!
Очень оригинально!-) и еще 34 оригинальных варианта в придачу!!!
Бёдрышки? А на фото голени куриные!!
Я тоже смотрю и не верю глазам... Вроде шампанского не много выпила, да и выветрилось уже давно... а на фото вижу совсем не то, что написано буковками
Это новогодние чудеса
все конечно класно!
возможно, я ошибаюсь... но мне кажется, что куриные голени для этого блюда лучше "обескостить")) , то есть довести до состояния куриного филе... не?
можно и так конечно сделать кому как нравится, но я люблю за кость схватится
Ответ для Smir Nova deleted
Я косточку вырезаю до половины,в освободившийся кармашек кладу грибную начинку,закрываю зубочисткой и запекаю,а потом только обматываю тестом,тк получается мокрова-то.
Кажется, что получится очень ВКУСНО! Забираю к себе в Кулинарку, а Вас поздравляю с Новым Годом!!!
ой спасибо! Вас тоже! Всего наилучшего в новом году!

Будет правда вкусно!
Подниму за Вас бокал с шампанским
СПАСИБО! Очень приятно!
Вкуснятина. С Новым годом
С новым счастьем!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки