Главная > Рецепты версия для печати
| « Черничное печенье с белым шоколадом | Соус "Ткемали" в домашних условиях » |
Овощное рагу а-ля рататуй
Описание: Главный секрет: почти всё обжаривается отдельно!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Овощное рагу а-ля рататуй":
- Помидор (некрупный) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль (вся соль пойдет на баклажан) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт "Овощное рагу а-ля рататуй":
1) Для начала режем кубиками баклажан, кладем его в воду (комнатная температура) и хорошо присыпаем солью. Этот способ уберет горечь, и баклажан не будет впитывать в себя все масло при обжарке.
2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.
3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.
4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.
5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.
6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.
7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.
Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.
Готово!
Приятного аппетита!
2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.
3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.
4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.
5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.
6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.
7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.
Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.
Готово!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Овощные блюда изначально позиционируют как полезную пищу при условии минимальной термообработки, а если готовить долго, то пользы никакой. Кстати, томление в духовке и тушение на плите отнюдь не одно и то же.
Если нравится автору, то я же ей не запрещаю готовить именно так. Я высказала свое мнение, на которое имею право.Иначе был бы просто информационный сайт без общения, сколько людей-столько мнений.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: