Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


22 августа 2013 года | teki la deleted   #   
моя мама тоже всегда долго тушит...нямочка получается

22 августа 2013 года | Laska22 (автор рецепта)   #   
а меня бабушка научила=)

22 августа 2013 года | Nusya0110   #   
А я сама учусь. Нее... мама тоже готовила, но у нас на некоторые продукты и способы приготовления взгляд разный. А готовить под ее контролем- это самоубийство, ну не мамы же.

22 августа 2013 года | Laska22 (автор рецепта)   #   
я тоже в основном сама, но этот рецепт мне завещали по наследству=) я вообще тушеные овощи не ем, только в супах или картошку в горшочках, но это рагу просто обожаю))))

22 августа 2013 года | yana69 (модератор)   #   
Овощи уже обжарены и значит готовы- так зачем их еще целый час тушить? Нет ни одного ингредиента, который нужно было бы так долго готовить, за это время можно и мясо приготовить.

22 августа 2013 года | Laska22 (автор рецепта)   #   
я тушу так и мне нравится. вкусы у всех разные. и почему овощи готовы, если обжаривается обычно все, не более 5 мин?

22 августа 2013 года | yana69 (модератор)   #   
и почему овощи готовы, если обжаривается обычно все, не более 5 мин?
А по вашему баклажан или кабачок готовятся больше часа? Чем хороши овощные блюда, так это тем что 15-20 минут готов полноценный ужин(или обед)

22 августа 2013 года | Laska22 (автор рецепта)   #   
я готовлю так=) ну вот нравится мне, Вас же не просят приготовить точно также или вообще его готовить. И да, я кабачки и баклажаны готовлю не меньше 50 минут. И кстати, классический рататуй делается в духовке ровно 1 час! Собственно это уже претензия к Франции.

22 августа 2013 года | yana69 (модератор)   #   
И да, я кабачки и баклажаны готовлю не меньше 50 минут. И кстати,
Ну значит вам не суждено попробовать ни баклажанные рулетики, ни кабачковый торт, и много чего вкусного.
Овощные блюда изначально позиционируют как полезную пищу при условии минимальной термообработки, а если готовить долго, то пользы никакой. Кстати, томление в духовке и тушение на плите отнюдь не одно и то же.

22 августа 2013 года | Laska22 (автор рецепта)   #   
ну что ж судьба значит у меня такая=)

22 августа 2013 года | teki la deleted   #   
смирись

22 августа 2013 года | Laska22 (автор рецепта)   #   
уже

22 августа 2013 года | teki la deleted   #   

22 августа 2013 года | Nusya0110   #   
Ответ для yana69
Я, допустим, делаю рагу в мультиварке, она не маломощная у меня, так целых 40, а то и 50 мин могут тушится. Вы не забывайте про огонь. Они же не жарятся, а тушатся на маааленьком огне. Правда, у меня как-то ярче получается. Да и баклажаны я не люблю. А вот кабачок обожаю.

23 августа 2013 года | yana69 (модератор)   #   
В мультиварке эффект русской печки, и овощи в ней даже после 40 минут не развариваются( я часто готовлю в мульте), а на плите даже на маленьком огне постоянное кипение и столько времени для готовки не требуется,иначе из овощей получается каша.Если бы я не жила на одних овощах, то так уверенно об этом не говорила бы. Еще раз напомню- не забывайте и о пользе овощей.
Если нравится автору, то я же ей не запрещаю готовить именно так. Я высказала свое мнение, на которое имею право.Иначе был бы просто информационный сайт без общения, сколько людей-столько мнений.

24 августа 2013 года | Nusya0110   #   
Странно... У меня и на маленьком огне (у меня элект. плита) не кипить, а тушится.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты